Ecologia: pesticidi in aumento, pochi controlli

Legambiente ha appena diffuso un nuovo report sull’utilizzo dei pesticidi. L’analisi, denominata “Pesticidi nel piatto”, e…

Agricoltura: kiwi italiani in pericolo, colpa di un virus

Gli agricoltori e i fruttivendoli d’Italia sono avvertiti. Un batterio-killer sta infestando le coltivazioni di kiwi…

Spesa km 0: ronde gialle per controllare i prezzi

La spesa a Km 0 ai nostri giorni sta diventando qualcosa di molto importante per garantire…

Allevamenti biologici: la Cina punta allo sviluppo

Una piccola parte della Cina sorride agli allevamenti biologici. E al cospicuo prestito concesso dalla Banca…

Prodotti biologici: Guida all'acquisto dalla regione Veneto

Ma che bella iniziativa quella del Veneto! La Regione provvederà a donare ai consumatori più di…

Cibus 2010 Parma: Salone del gusto dal 10-13 maggio

Parma ospita una delle fiere agroalimentari più apprezzate nel panorama gastronomico italiano ed internazionale. Cibus, arrivata…

SaporBio 2010 Milano: bio-ecologia l'11-12-13 giugno

L’appuntamento si rinnova ancora: Milano, dall’11 al 13 giugno 2010, si prepara ad ospitare SaporBio 2010.…

OGM: verdure transgeniche causano sterilità?

Clamoroso: uno studio svolto nella gelida Russia rivela gravi ripercussioni dovuto al consumo di alimenti OGM.…

Turismo sostenibile: cofanetto RegalONE ECO

Non sapete cosa regalare alla vostra fidanzata o al vostro compagno? Volete fare qualcosa di gradito…

Le ciotole ricavate dalle noci di cocco

La natura ci offre tantissimi materiali di scarto che non vengono considerati preziosi, eppure con pochi…

OGM: patata transgenica riceve l'OK dell'UE

Secondo un sondaggio, il 74% degli europei è contrario alla pratica dell’alterazione genetica degli alimenti. Malgrado…

Confagricoltura: il futuro è nelle biotecnologie

Confagricoltura ha firmato un accordo di collaborazione con l’Università Europea di Roma (Unier), per la diffusione…

Padelle antiaderenti, tiroide a rischio

In molti, ancora adesso, non associano la padella antiaderente (quella col fondo nero, per intenderci) solo…

Mozzarella di bufala "truccata": è inchiesta

Incredibile ma vero: ancora una volta sotto accusa la tradizionale mozzarella di bufala DOP, tipica della…

Consumo critico: la settimana del commercio equo e solidale

Dal 17 al 25 ottobre si terrà la sesta edizione di “Io faccio la spesa giusta”,…

Impatto zero: a Roma un ristorante sostenibile

Un ristorante di Roma ha deciso di avvalersi della collaborazione di LifeGate e seguire le linee…

Ogm: il gelato che non si scioglie

Tempo d’estate e gran caldo. Il gelato è proprio quello che ci vuole ma… se fosse…

Etichette alimentari: valutazioni dell’Europarlamento

Il nuovo Parlamento Europeo, secondo quanto riportato da Agricoltura On Line, sta valutando la possibilità di…