Home Alimentazione Sana Crostate vegan: le 8 migliori ricette

Crostate vegan: le 8 migliori ricette

Le crostate vegan, con le migliori ricette che possiamo preparare, rappresentano dei dessert unici da consumare sia a colazione che a merenda. Il vantaggio consiste nel non usare ingredienti di origine animale e quindi nel portare avanti un’alimentazione in completa linea con i principi naturali. Scegliere una dieta vegan significa nutrire profondo rispetto nei confronti degli animali, che non vengono sfruttati per la nutrizione dell’uomo, il quale può trovare sicuramente delle alternative per alimentarsi in modo sano. E’ possibile preparare delle crostate vegane in maniera molto facile, senza ricorrere al latte vaccino, al burro e alle uova. Vediamo quali sono le possibilità che abbiamo, per ottenere dolci sfiziosi e tutti da gustare.

2. Crostata alla crema di limoni

crostata limoni


Procuriamoci: 300 grammi di farina integrale, 200 ml di latte di soia, 70 ml di olio di semi, 4 cucchiai di zucchero di canna, un cucchiaino di aceto di mele, un pizzico di sale (tutti ingredienti per la pasta). E poi ancora: 150 ml di latte di soia, 30 grammi di fecola di patate, 90 grammi di zucchero di canna, una mela, scorza di un limone, succo di un limone (ingredienti per la crema). Mettiamo insieme farina integrale, zucchero di canna e un pizzico di sale. Aggiungiamo a poco a poco l’olio e il latte di soia e, infine, l’aceto di mele, impastando. Lasciamo riposare in frigo per mezz’ora l’amalgama ottenuto. Prepariamo a questo punto la crema di limoni. Mettiamo in un pentolino il latte di soia, la fecola, lo zucchero di canna e il succo di limone. Facciamo cuocere per un po’ a fuoco basso, continuando a mescolare. Tolta dal fuoco la crema, uniamo il succo di un limone. Rivestiamo uno stampo con l’impasto e versiamo al suo interno metà della crema. Facciamo cuocere in forno a 180 gradi per 10 minuti. Poi versiamo l’altra metà della crema e facciamo cuocere per altri 35 minuti. Dopo la cottura, decoriamo con fettine di mela.
Leggi la ricetta della crostata al limone vegan