Prodotti equo solidali: Saronno capofila in Italia con Aequos

Saronno si distingue dalle altre cittadine italiane per gli acquisti solidali. Dal mese di maggio è…

Agricoltura biologica: progetto per coltivare a scuola

L’agricoltura biologica si dimostra sempre più una risorsa preziosa, anche a scuola. A questo proposito molto…

Alimenti biologici: cosa ha proposto la Biofesta del Garda

E’ terminata il 9 agosto la Biofesta di Polpenazze (Brescia), paese vivace del Lago di Garda.…

Biodiversità: le nuove linee guida per le mense scolastiche

In tema di biodiversità a tavola non possiamo non tenere presenti le nuove linee guida per…

Ambiente: mangiare gli insetti contro i gas serra

Rispettare l’ambiente è possibile anche seguendo alcune regole nella nostra alimentazione. E’ quello che emerge dalle…

Prodotti biologici: come fare il gomasio in casa

In questo articolo vi spiegheremo la preparazione del gomasio. Ma avete ben idea di che cosa…

Riciclo: ''Riciclelle'', le prime patate che nascono dai rifiuti

Amanti delle buone abitudini, udite udite! Sono nate le “Riciclelle“, le patate di qualità ricavate in…

Cucina naturale: celebrità vegetariane, le più belle del 2010

La cucina naturale è in voga anche presso le celebrità, alcune delle quali si rivelano vegetariane…

Alimenti biologici: perchè i consumatori li scelgono?

Gli alimenti biologici impazzano negli scaffali dei supermercati, ma soprattutto i consumatori che li scelgono sono…

Prodotti biologici: frutti tropicali equo solidali, i più buoni

E’ iniziata una nuova stagione, quella della frutta equo solidale! E cosa c’è di meglio che…

Eco-turismo: vacanze 2010, consigli per renderle davvero ''verdi''

Con l’arrivo del caldo estivo e delle tanto sospirate ferie, è finalmente giunto il momento di…

Alimenti biologici: logo di garanzia UE dal 1 luglio

Da oggi 1° Luglio prende il via sulle etichette il logo della certificazione dei prodotti biologici.…

Ecologia: pesticidi in aumento, pochi controlli

Legambiente ha appena diffuso un nuovo report sull’utilizzo dei pesticidi. L’analisi, denominata “Pesticidi nel piatto”, e…

Agricoltura: kiwi italiani in pericolo, colpa di un virus

Gli agricoltori e i fruttivendoli d’Italia sono avvertiti. Un batterio-killer sta infestando le coltivazioni di kiwi…

Spesa km 0: ronde gialle per controllare i prezzi

La spesa a Km 0 ai nostri giorni sta diventando qualcosa di molto importante per garantire…

Allevamenti biologici: la Cina punta allo sviluppo

Una piccola parte della Cina sorride agli allevamenti biologici. E al cospicuo prestito concesso dalla Banca…

Prodotti biologici: Guida all'acquisto dalla regione Veneto

Ma che bella iniziativa quella del Veneto! La Regione provvederà a donare ai consumatori più di…

Cibus 2010 Parma: Salone del gusto dal 10-13 maggio

Parma ospita una delle fiere agroalimentari più apprezzate nel panorama gastronomico italiano ed internazionale. Cibus, arrivata…

Gestione cookie