Home Alimentazione Sana Chiacchiere di Carnevale vegan: la ricetta

Chiacchiere di Carnevale vegan: la ricetta

Le chiacchiere di Carnevale vegan si preparano con una ricetta veloce e davvero gustosa. Chiamate in diversi modi in base al luogo in cui ci troviamo, le chiacchiere costituiscono il dolce più assaggiato nel periodo di Carnevale, ha una forma a strisce, a volte realizzata in modo da creare un vero e proprio nodo. Alla base di questa prelibatezza c’è un impasto di farina, dopo la preparazione le chiacchiere vengono fritte nell’olio oppure cotte al forno. Possono essere anche ricoperte con cioccolato e servite con cioccolato fondente. Le possibilità di personalizzazione di questo dolce sono davvero tante. Vi proponiamo la ricetta classica per realizzare il dolce vegan.

Indietro

Gli ingredienti

ingredienti chiacchiere

Per preparare una quantità di chiacchiere sufficiente per circa 5 persone ci servono i seguenti ingredienti: 300 grammi di farina integrale, 50 grammi di amido di mais, 8 grammi di lievito naturale, 60 grammi di zucchero di canna, 50 ml di olio di mais, 120 ml di latte di soia, la scorza grattugiata di un limone, 30 ml di succo di mela.

Indietro