Home Alimentazione Sana Ravioli dolci vegan di Carnevale: la ricetta al forno

Ravioli dolci vegan di Carnevale: la ricetta al forno

I ravioli dolci vegan di Carnevale, con la ricetta semplice e veloce, sono degli ottimi dolcetti da gustare nei giorni della festa più creativa dell’anno. Esistono molte varianti di questi dolci, che possono essere preparati con il ripieno che più ci piace: basta avere a disposizione gli ingredienti giusti e in poco tempo riusciremo a realizzare un dolce di Carnevale unico nel suo genere. Insieme alle chiacchiere e ai krapfen, questi ravioli dolci costituiscono sicuramente uno dei dolci più assaggiati nel periodo della festa di Carnevale e vengono realizzati in modo diverso in base alla regione italiana in cui ci troviamo. Ad esempio in Valle d’Aosta si chiamano panzerotti e la ricetta prevede l’aggiunta nell’impasto delle patate. Vediamo una ricetta semplice realizzata interamente con ingredienti di origine naturale.

Indietro

Gli ingredienti

ingredienti ravioli dolci vegan

Per preparare questi gustosi ravioli dolci al forno con la marmellata, ci servono i seguenti ingredienti, che ci permetteranno di ottenere dei dolci in una quantità adatta per circa 6 persone: 400 grammi di farina integrale, 100 ml di latte di soia, 60 grammi di zucchero di canna, 50 ml di olio extravergine d’oliva, una bustina di vanillina, mezzo cucchiaio di cannella, la buccia di un limone. Per il ripieno possiamo utilizzare della marmellata a piacere, a seconda dei nostri gusti personali. Per una decorazione personalizzata dei dolci che andremo a realizzare possiamo, invece, usare lo sciroppo d’acero.

Indietro