Home Ricette Vegan Ricette Carnevale vegan Castagnole vegan: la ricetta di Carnevale

Castagnole vegan: la ricetta di Carnevale

Le castagnole vegan rappresentano un’ottima alternativa alla ricetta tradizionale di questo dolce tipico del Carnevale. Le castagnole, simili a piccole castagne dal ripieno soffice, sono molto diffuse in Friuli Venezia Giulia, Emilia Romagna e Lazio. In realtà vengono preparate anche in altre regioni italiane, secondo ricette leggermente diverse. Di seguito vi proponiamo la ricetta di Carnevale vegan, adatta ai palati cruelty free e una variante con le mele, molto semplice da preparare, ideale per chi ama questo frutto.

Indietro

Ingredienti

ingredienti castagnole

Per preparare le castagnole vegane vi occorrono: 400 gr di farina integrale, 80 gr di zucchero di canna, 70 ml di olio, 6 cucchiai di yogurt di soia, 1 bustina abbondante di lievito per dolci, 1 pizzico di sale, scorza grattugiata di limone, olio per friggere, un po’ di rum, zucchero a velo.

Indietro