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Zuppa di ceci: la ricetta vegan e le migliori varianti

Ti piacerebbe gustare una zuppa di ceci, preparata secondo la ricetta vegan? Scopriamola insieme e vediamo le migliori varianti di questo piatto eccezionale, che ci consente di fare il pieno di proteine tratte da una fonte vegetale ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo. I ceci riescono ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo nel sangue e per questo svolgono un’azione protettiva nei confronti del cuore. Questi vegetali favoriscono la circolazione sanguigna, grazie alla loro abbondanza di magnesio. Il potassio che essi contengono è di grande aiuto per tenere sotto controllo la pressione arteriosa. Inoltre, poiché sono ricchi di fibre solubili, mantengono regolari le funzioni intestinali. Vediamo come preparare la zuppa di ceci.

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La ricetta

zuppa di ceci ricetta


Gli ingredienti per preparare la zuppa di ceci vegan sono i seguenti: 300 grammi di ceci secchi, una cipolla, un rametto di rosmarino, uno spicchio d’aglio, qualche foglia di alloro, qualche foglia di salvia, peperoncino, un pizzico di sale, olio extravergine d’oliva. Lasciamo i ceci in acqua per un giorno. Il giorno dopo facciamoli bollire in una pentola a pressione con uno spicchio d’aglio e le erbe aromatiche. Dopo la loro cottura, scoliamoli. Facciamo rosolare in padella una cipolla con un po’ d’olio. Aggiungiamo i ceci, con un po’ di acqua di cottura, e condiamo con peperoncino e sale. Lasciamo cuocere per 20 minuti. Condiamo con un filo d’olio.
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