Pane indurito: con questo trucco tornerà croccante

Capita che quando si compra il pane, questo avanzi e si secca. Ma con poche semplici mosse tornerà super croccante, come appena sfornato

come ravvivare il pane
Pane (Foto di fancycrave1 da Pixabay)

E’ un po’ la scoperta dell’acqua calda, ma tra gli alimenti più sprecati nelle case c’è, senza dubbio, il pane. Tante volte, infatti, ne viene acquistato troppo con l’idea di poterlo mangiare anche il giorno dopo. Un’idea, niente più perché, la maggior parte della volte questo si secca oppure diventa una gomma. Colpa del tempo, dell’umidità che possono influenzare il prodotto.

Quando si secca, in molti commettono il grave errore di buttarlo. Il pane secco infatti può essere ancora mangiato. E’ l’ingrediente principale della pappa al pomodoro. Ma non bisogna dimenticare che può anche essere trasformato in crostini per le minestre o in pangrattato per ottime impanature. Ma c’è anche un modo per riaverlo croccante, come se fosse appena stato sfornato dal fornaio.

Pane, come renderlo nuovamente croccante

come trasformare il pane secco in pane croccante
Alveolatura del pane (Foto di Alexa da Pixabay)

Prima di vedere come “croccantizizzare” il pane, è fondamentale fare un ripasso di come conservarlo. In primis non bisogna mai tenere le fette, o i pezzi interim negli appositi cestini. Infatti con questa soluzione questo sarà esposto all’aria che lo seccherà in un baleno. Evitate anche le scatole di latte o i portapane in metallo: questi non consentono di mantenere il pane fresco a lungo