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Chiacchiere di Carnevale vegan: la ricetta

Le chiacchiere di Carnevale vegan si preparano con una ricetta veloce e davvero gustosa. Chiamate in diversi modi in base al luogo in cui ci troviamo, le chiacchiere costituiscono il dolce più assaggiato nel periodo di Carnevale, ha una forma a strisce, a volte realizzata in modo da creare un vero e proprio nodo. Alla base di questa prelibatezza c’è un impasto di farina, dopo la preparazione le chiacchiere vengono fritte nell’olio oppure cotte al forno. Possono essere anche ricoperte con cioccolato e servite con cioccolato fondente. Le possibilità di personalizzazione di questo dolce sono davvero tante. Vi proponiamo la ricetta classica per realizzare il dolce vegan.

La seconda fase

seconda fase chiacchiere

Procediamo adesso alla seconda fase della realizzazione del dolce vegan per la ricorrenza di Carnevale. Mettiamo l’impasto su una spianatoia di legno, dividiamolo in due parti. Una parte dovrà rimanere coperta, ma non in frigorifero. L’altra metà dovrà essere stesa sulla spianatoia. Cerchiamo di realizzare una sfoglia molto sottile, per un risultato ancora più gustoso. Tagliamo dei rettangoli e facciamo un piccolo taglio al centro, in modo da rendere più semplice la cottura della pasta. Procediamo anche con la seconda parte dell’impasto. Mettiamo le chiacchiere su una teglia ricoperta di carta da forno e facciamole cuocere per 10 minuti a 180 gradi. Possiamo uscirle dal forno quando la superficie diventerà dorata. Le chiacchiere sono pronte e possono essere gustate quando saranno raffreddate. Le possiamo conservare in una scatola anche per quattro giorni.
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