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Cassata siciliana vegan: la ricetta del dolce tipico

Come fare la cassata siciliana vegan? La ricetta del dolce tipico in versione vegan è davvero semplice, anche se richiede una preparazione in più fasi. Avendo a disposizione gli ingredienti giusti, possiamo preparare una torta buonissima nel pieno rispetto dei nostri amici animali. La cassata siciliana, nella sua ricetta originale, prevede l’utilizzo di ricotta zuccherata, di pan di Spagna, di pasta reale e di frutta candita. Esistono numerose varianti della ricetta, che viene preparata diversamente in base alla località. A variare è spesso la decorazione esterna, che può comprendere l’utilizzo di glassa e scorza di arancia o di numerose varietà di canditi. Spesso si utilizzano anche ingredienti aggiuntivi per un tocco di sapore in più, come il pistacchio, il cioccolato o i pinoli.

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Il pan di Spagna

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La prima operazione da effettuare consiste nella preparazione del pan di Spagna. Per questa procedura iniziale ci servono i seguenti ingredienti: 100 grammi di margarina vegan, 75 grammi di fecola di patate, 85 grammi di farina integrale, 15 grammi di amido di mais, 75 grammi di zucchero di canna, una bustina di lievito, mezzo cucchiaino di bicarbonato, un limone, acqua. Tutti gli ingredienti vanno mescolati assieme in una ciotola capiente. Poi il composto va messo in una teglia da forno nella quale abbiamo provveduto a mettere un po’ di olio in precedenza. Facciamo cuocere a 180 gradi per 20 minuti.

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