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Salsa di soia fatta in casa: la ricetta vegan

La salsa di soia fatta in casa si può preparare con una ricetta vegan da leccarsi i baffi. Otteniamo in questo modo un alimento molto versatile, che è molto usato nella cucina orientale soprattutto come condimento. Da qualche anno comincia ad essere impiegata molto anche nelle ricette occidentali ed è un ottimo ingrediente per arricchire i nostri piatti. Di solito abbiamo a disposizione quella confezionata, di derivazione industriale, ma, se vogliamo essere sicuri della sua freschezza e della sua genuinità, possiamo prepararla in casa. Vi riveliamo tutti i segreti di questo procedimento.

La prima fase

prima fase salsa di soia

Cominciamo con il frullare i fagioli di soia, utilizzando, per questa operazione, un robot da cucina. Otterremo un composto ben amalgamato, al quale dobbiamo aggiungere la farina. Impastiamo, per ottenere una purea omogenea. Lavoriamo l’impasto su una superficie e diamo ad esso una forma allungata. Poi affettiamolo, ottenendo dei dischi. Disponiamo questi ultimi a strati, alternandoli con dei tovaglioli inumiditi. E’ importante che la composizione a strati inizi e termini proprio con i tovaglioli. Avvolgiamo il tutto in della pellicola trasparente. Disponiamo la composizione su un vassoio, sul quale precedentemente abbiamo steso la carta da forno. Lasciamo riposare i dischi con i tovaglioli almeno per una settimana.
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