Home Alimentazione Sana Chiacchiere di Carnevale vegan: la ricetta

Chiacchiere di Carnevale vegan: la ricetta

Le chiacchiere di Carnevale vegan si preparano con una ricetta veloce e davvero gustosa. Chiamate in diversi modi in base al luogo in cui ci troviamo, le chiacchiere costituiscono il dolce più assaggiato nel periodo di Carnevale, ha una forma a strisce, a volte realizzata in modo da creare un vero e proprio nodo. Alla base di questa prelibatezza c’è un impasto di farina, dopo la preparazione le chiacchiere vengono fritte nell’olio oppure cotte al forno. Possono essere anche ricoperte con cioccolato e servite con cioccolato fondente. Le possibilità di personalizzazione di questo dolce sono davvero tante. Vi proponiamo la ricetta classica per realizzare il dolce vegan.

La prima fase

prima fase chiacchiere

Mettiamo insieme tutti gli ingredienti secchi: in una ciotola poniamo la farina integrale, lo zucchero di canna, il lievito naturale, l’amido di mais e la buccia del limone grattugiata. A parte, in un altro contenitore, mettiamo invece tutti gli ingredienti liquidi: l’olio, il latte di soia e il succo di mela. Amalgamiamo insieme gli ingredienti e mescoliamo per bene. Impastiamo per ottenere un composto omogeneo e liscio. Facciamolo riposare per mezz’ora in frigorifero, coperto con una pellicola trasparente.