Home Alimentazione Sana Cannoli siciliani vegan: la ricetta

Cannoli siciliani vegan: la ricetta

Che ne dite di preparare dei cannoli siciliani vegan? Vediamo la ricetta di questo dolce davvero squisito. Si tratta di uno dei prodotti più conosciuti della pasticceria del nostro Paese. In origine questi dolci venivano realizzati in occasione della ricorrenza festiva del Carnevale, ma nel corso del tempo si sono diffusi in tutto il territorio italiano e sono diventati dei dolci da gustare in ogni occasione, durante tutto l’anno. Nella versione vegan non utilizzeremo prodotti di origine animale, per un pieno rispetto nei confronti dei nostri amici animali, senza rinunciare al gusto. I cannoli possono essere arricchiti con condimenti vari, dai pezzettini di cioccolato alle nocciole, passando anche per la frutta candita. Basta avere un po’ di fantasia e il risultato è assicurato!

Indietro

Gli ingredienti

ingredienti cannoli siciliani vegan


Prepariamo la ricetta dei cannoli siciliani vegan utilizzando questi ingredienti. Per l’impasto ci servono: 150 grammi di farina integrale, 30 grammi di zucchero di canna, un cucchiaio di cannella, mezzo cucchiaino di cacao, olio per friggere, un cucchiaio di olio, 50 ml di liquore. Per il ripieno rigorosamente vegan possiamo utilizzare: un litro di latte di soia, 5 cucchiai di aceto di mele, una confezione di panna di soia, canditi a piacere, una barretta di cioccolato fondente, liquore.

Indietro