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Zuppa di miso: la ricetta vegan semplice

La zuppa di miso costituisce una ricetta vegan semplice, che rientra a pieno titolo nella cucina giapponese. Si tratta di un piatto molto gustoso, che si può preparare anche a casa senza incontrare particolari difficoltà. Da molti viene definito come un piatto povero, ma questo non ci deve trarre in inganno, perché questa ricetta contiene molte vitamine e proteine ed ha pochissimi grassi. Il miso è un prodotto fermentato, che viene ricavato dalla soia. Oltre ad essere buono, è ricco di proprietà benefiche, soprattutto perché favorisce l’equilibrio fisico. Scopriamo come preparare questo piatto adatto a chi vuole seguire una dieta green.

La prima fase

prima fase zuppa di miso


Riduciamo a fette il cipollotto e immergiamo l’alga wakame nell’acqua, in modo che abbia il tempo di ammorbidirsi. In padella, con un filo d’olio, facciamo rosolare il cipollotto. Dopo averla strizzata, tagliamo l’alga a piccoli pezzi, aggiungiamola nella padella insieme al cipollotto, ricopriamo il tutto con l’acqua e facciamo cuocere a fuoco basso per 10 minuti.