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Alghe in cucina: proprietà e benefici nei piatti

Le alghe in cucina, con le loro proprietà e i benefici nei piatti, rappresentano soprattutto una specialità della tradizione orientale. Possiamo rintracciare sia alghe di mare che di acqua dolce. E’ importante, però, anche quando vengono acquistate nei negozi specializzati, controllarne la provenienza. Le alghe, infatti, assorbono vari elementi dall’acqua e possono trarne anche quelli nocivi, come, per esempio, il mercurio. Fin dai tempi più antichi sono state utilizzate come alimento da differenti popolazioni. Possono essere considerate dei buoni integratori di vitamine. Riescono ad abbassare il colesterolo e gli zuccheri nel sangue. Grazie alle loro proprietà riescono a fare bene all’intestino e a tenere sotto controllo la pressione sanguigna. Scopriamone di più.

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Spirulina

spirulina


La spirulina è un’alga blu di acqua dolce, che è originaria del Messico. Rappresenta una fonte vegetale molto ricca di proteine. Viene utilizzata di solito per dimagrire e, grazie alle sue caratteristiche, può essere impiegata anche al posto del sale marino, per dare sapore alle preparazioni in cucina.

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