Home Alimentazione Sana Zuppa di ceci: la ricetta vegan e le migliori varianti

Zuppa di ceci: la ricetta vegan e le migliori varianti

Ti piacerebbe gustare una zuppa di ceci, preparata secondo la ricetta vegan? Scopriamola insieme e vediamo le migliori varianti di questo piatto eccezionale, che ci consente di fare il pieno di proteine tratte da una fonte vegetale ricca di proprietà benefiche per il nostro organismo. I ceci riescono ad abbassare i livelli di colesterolo cattivo nel sangue e per questo svolgono un’azione protettiva nei confronti del cuore. Questi vegetali favoriscono la circolazione sanguigna, grazie alla loro abbondanza di magnesio. Il potassio che essi contengono è di grande aiuto per tenere sotto controllo la pressione arteriosa. Inoltre, poiché sono ricchi di fibre solubili, mantengono regolari le funzioni intestinali. Vediamo come preparare la zuppa di ceci.

Zuppa di verza e ceci

zuppa ceci verza


Ecco come preparare la variante della zuppa di ceci con l’aggiunta della verza. Procuriamoci i seguenti ingredienti: un ciuffo di verza, 120 grammi di ceci secchi, una carota, un gambo di sedano, mezza cipolla, una patata, 750 ml di brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, pepe, sale. Lasciamo in ammollo i ceci per almeno 12 ore. Facciamoli bollire per circa 2 ore, fino a quando non saranno morbidi. Scoliamoli e procediamo a preparare le verdure. Tagliamo a striscioline la verza e a cubetti la patata e la carota. Facciamo un soffritto con cipolla, sedano e carota e poi aggiungiamo la patata e la verza. Copriamo con il brodo vegetale e lasciamo cuocere per mezz’ora. Inseriamo nella pentola i ceci e condiamo con sale e pepe.