Pinolata vegana: la ricetta cruelty free

La pinolata vegana è un dolce tipico della tradizione toscana che può essere preparato anche in versione cruelty free, senza uova nè latte. Ecco allora la ricetta vegana.

da , il

pinolata vegana

La pinolata vegana è un’ottima alternativa alla ricetta classica di questo dolce tipico della tradizione toscana. La ricetta cruelty free è molto semplice e prevede l’utilizzo di farina integrale, latte di soia, maizena e di una crema a base di pinoli. La torta è altrettanto saporita e il procedimento alla portata di cuoca poco esperta! Vale la pena provare.

Ingredienti

pinoli

Per preparare la pinolata vegana vi occorrono:

  • 200 grammi di farina integrale
  • 200 ml di latte di soia
  • 10 grammi di maizena
  • lievito per dolci
  • zucchero di canna
  • un pizzico di sale
  • 300 grammi di pinoli
  • Per la crema:
  • 350 ml di acqua
  • vaniglia
  • scorza di 1 limone
  • 60 grammi di cous cous
  • altro zucchero di canna

Preparate la crema di cous cous

cuocere cous cous

Cuocete il cous cous secondo le indicazioni riportate sulla confezione e conditelo con gli ingredienti per la crema.

Guarda la ricetta della pasta frolla vegana

Frullate la crema

frullare crema

Una volta che il cous cous sarà cotto frullatelo più o meno a lungo a seconda della consistenza desiderata. Lasciate raffreddare.

Guarda le ricette delle torte vegane semplici e veloci

Mescolate gli ingredienti secchi dell’impasto

mescolare ingredienti secchi

Mescolate la farina integrale con la maizena, il lievito e lo zucchero di canna, aggiungendo un pizzico di sale. Aggiungete anche il latte di soia e continuate a mescolare.

Collocate l’impasto nella tortiera

impasto in tortiera

Fate un primo strato di impasto e collocatelo nella tortiera, aggiungete la crema di cous cous e coprite con il resto dell’impasto, aggiungendo una manciata di pinoli.

Infornate la pinolata

torta in forno

Ora non vi resta che infornare la pinolata a 180 gradi in forno ventilato per una ventina di minuti.