Nuggets meglio che al fast food: la ricetta proprio PER TUTTI

Nuggets meglio che al fast food, bastano i giusti ingredienti e seguire questi step davvero semplici. Una golosità improvvisa invaderà casa.

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Nuggets casalinghi (Ecoo.it)

Chi non ha mai mangiato al fast food? Sicuramente a parte le precedenti generazioni, oggi chiunque si cimenta a gustare dei piatti. Sì, non sono molto salutari ma concedersi di tanto in tanto dei peccatucci di gola non ha mai fatto male a nessuno.

Tra gli alimenti che negli ultimi anni hanno riscosso un incredibile successo ci sono i nuggets, bocconcini di pollo con panatura e fritti, perfetti per una cena sfiziosa o un pranzo. Ma dato che i nuggets prevedono al suo interno della carne e considerato che il fatturato su questo alimento è aumentato tantissimo, viene da chiedersi cosa fare per pensare a tutti.

Un’idea che ha avuto la sua rapida esecuzione; ecco la ricetta dei nuggets per prepararli comodamente in casa, non importa che non abbiate del pollo.

Nuggets, la ricetta per un piatto super crunch

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nuggets di pollo (ecoo.it)

I nuggets appassionano grandi e piccini perché sono un alimento gustoso e croccante. Fatti con pollo da sempre, negli ultimi tempi alcune catene di supermercati hanno deciso di vendere i nuggets di soia; non piacciono a tutti ma sono parimenti gustosi.

Se invece si vuole un piatto fresco cioè appena creato in casa, prendere questa ricetta sarà davvero utile, non solo per sé ma anche per i partecipanti al pasto. Quante volte accade di avere amici a cena e ciascuno con abitudini alimentari diverse? In questo modo preparando dei nuggets veg si è certi di accontentare tutti, onnivori e vegetariani.

Prepararli è semplice ma dato che richiede tempo, è possibile prepararli e conservarli, posso stare una settimana in frigo e tre mesi in freezer. Per prima cosa si consiglia di mettere in ammollo per cinque ore dei ceci secchi, dopodiché si consiglia di sciacquarli e passarli al frullatore insieme ad aglio, cipolla, sale, aglio in polvere.

Un gustoso piatto proteico

Si otterrà un impasto che si consiglia di mettere in teglia previamente oleata e lascia a riposo in frigo per un paio di ore. Una volta recuperato, è ora di creare delle palline e passarle nella panatura composta da farina, corn flaskes senza zucchero e frantumati. Non resta che friggerle, l’effetto crunch che ne verrà fuori è qualcosa di spettacolare.

Riepiloghiamo ora gli ingredienti:

  • Ceci secchi
  • Aglio
  • Cipolla
  • Sale
  • Aglio in polvere
  • Olio per friggere
  • Farina
  • Corn flakes non zuccherati e frantumati per realizzare la panatura
  • Teglia oleata

Questo piatto è tipico della cultura araba, che utilizza i ceci come ingrediente base per preparare i cosiddetti falafel: questi nuggets vegetariani hanno origini antichissime, addirittura vengono fatti risalire al tempo dei faraoni e all’Antico Egitto. La loro diffusione conobbe una svolta nel Medioevo, in particolare in Egitto, Libano e Israele.

Oggi i falafel hanno guadagnato popolarità internazionale, essendo una gustosissima alternativa vegetariana, delizia di palati sopraffini. Vengono serviti anche in panini e col passare degli anni sono diventati i più diretti “concorrenti” del kebab. In molte cucine, i ceci sono sostituiti da altri legumi, in particolare dalle lenticche.