Gnocchi vegan di zucca senza glutine: la ricetta

Ecco la ricetta degli gnocchi di zucca vegan senza glutine, facile da preparare e ottima da gustare. Gli ingredienti utilizzati sono rigorosamente cruelty free.

da , il

gnocchi zucca

Gnocchi vegan di zucca senza glutine, ecco la ricetta cruelty free di questo gustoso primo piatto. Anche gli gnocchi possono essere preparati con un occhio di riguardo alla qualità dei prodotti, selezionando ingredienti di origine rigorosamente vegetale. E’ sufficiente sostituire le uova con un’alternativa veg a base di farina e latte di soia. Ecco allora la ricetta senza glutine degli gnocchi.

Ingredienti gnocchi

polpa di zucca

500 gr di polpa di zucca

300 gr di patate

2 cucchiaio di Olio Evo

150 gr di farina integrale

noce moscata

Salvia

20 ml di uovo vegano

10 gr di lievito alimentare

sale q.b.

Ingredienti uovo vegano

ingredienti

15 ml di latte di soia

10 gr di farina integrale

sale q.b.

Tagliate e infornate la zucca

zucca in forno

Per prima cosa prendete la polpa di zucca che avete estratto con un coltello e un cucchiaio e tagliatela a pezzetti. Lavateli e infornateli per una mezz’ora a 180 gradi.

Scopri 10 antipasti vegani con la zucca

Lessate le patate

bollire patate

Prendete le patate e lessatele in acqua salata per una mezz’ora scarsa. Sbucciatele e schiacciatele.

Sfornate la zucca e schiacciatela

schiacciare zucca

A questo punto estraete la zucca dal forno e schiacciatela in un recipiente. Quindi aggiungete nello stesso le patate schiacciate.

Preparate l’uovo vegano

farina e latte

Ora preparate l’uovo vegano mescolando il latte di soia, la farina integrale e un pizzico di sale in una ciotola.

Scopri come coltivare la zucca

Aggiungete alla zucca l’uovo

polpa di zucca

Versate l’uovo vegano nel recipiente insieme a patate e zucca, quindi aggiungete un po’ di noce moscata, un po’ di olio Evo e farina integrale, continuando a mescolare finché l’impasto non risulterà omogeneo e abbastanza consistente, non appiccicoso.

Preparate gli gnocchi

tagliare gnocchi

A questo punto potete preparare gli gnocchi formando con le mani dei cilindri che andranno poi tagliati a pezzi con un coltello.

Rigate gli gnocchi e cuoceteli

cuocere gnocchi

Prima di cuocere gli gnocchi in acqua salata, rigateli con l’apposito strumento oppure con una forchetta. Bastano 2-3 minuti perché gli gnocchi siano pronti per essere scolati e conditi con olio e foglie di salvia.