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Bulgur: cos’è, come cuocerlo e le proprietà benefiche

Bulgur: scopriamo cos’è, come cuocerlo e le proprietà benefiche di quello che, in gergo, viene chiamato anche “grano spezzato”. E’ un ingrediente tipico della tradizione della cucina del Medio Oriente, anche se viene ormai utilizzato in maniera molto varia in ogni parte del mondo. Con il bulgur si possono preparare differenti ricette, che, oltre ad essere gustose, sono anche benefiche. In particolare il bulgur contiene molte fibre, in grado di rallentare l’assorbimento dei carboidrati. Tutto ciò è utile contro il diabete e per combattere la stitichezza. Inoltre il bulgur è ricco di sali minerali, che garantiscono il benessere del nostro organismo. Scopriamone di più.

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Cos’è

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Il bulgur viene ricavato dal frumento integrale, dopo che esso viene fatto germogliare. Si cuoce, si lascia essiccare e infine viene spezzettato. Esiste un bulgur a grani fini, che è indicato soprattutto per le insalate e i contorni, e uno a grani spessi, più adatto per preparare zuppe e minestre. Un altro tipo di bulgur è anche quello crudo, che si ricava dal frumento integrale che non viene fatto germogliare e non viene sottoposto a cottura.

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