Home Alimentazione Sana Gnocchi di ceci vegan al pomodoro: la ricetta

Gnocchi di ceci vegan al pomodoro: la ricetta

Gli gnocchi di ceci vegan al pomodoro si possono preparare grazie ad una ricetta veloce e semplice. Bastano pochi ingredienti per mettere a punto un piatto unico nel suo genere, gustoso e adatto ad ogni occasione. Per un pranzo o una cena con gli amici, anche in un giorno di festa, questo primo piatto andrà benissimo e vi permetterà di non rinunciare al gusto, evitando i prodotti di origine animale. Una ricetta vegan tutta da provare anche in una variante al pesto di pistacchi. Analizziamo, quindi, prima gli ingredienti e la ricetta originale, per poi passare ad una gustosa variante con pomodorini e pesto.

La prima fase

prima fase gnocchi ceci vegan pomodoro

Frulliamo i ceci nel mixer, ottenendo una crema. Aggiungiamo al composto la farina e mescoliamo tutto per bene, aggiungendo un pizzico di sale. Quando avremo ottenuto la consistenza che desideriamo, disponiamo l’impasto su un piano da lavoro sul quale avremo messo un po’ di farina. Prendiamo l’impasto a piccoli pezzi e realizziamo dei piccoli cilindri tagliati in modo trasversale. Otterremo dei piccoli gnocchi da trasferire in frigorifero su un vassoio. Lasciamoli riposare un po’ in modo che diventino della giusta consistenza.