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Focaccia senza glutine: la ricetta vegan

La focaccia senza glutine, con la sua ricetta vegan, è adatta a chi soffre di celiachia e a chi contemporaneamente non vuole mancare di rispetto ai nostri amici animali. Si può preparare molto facilmente, ricorrendo esclusivamente ad ingredienti di origine vegetale e senza l’uso di prodotti derivanti dal mondo animale. Chi pensa che in questo modo dovrà rinunciare al gusto si sbaglia, perché questa preparazione culinaria è davvero buonissima. Possiamo provarla, per accorgerci che, senza troppe difficoltà, avremo a disposizione una focaccia da farcire come più ci piace. Vediamone la ricetta di base.

ricetta focaccia senza glutine


Cominciamo con il setacciare la farina, mettendola in una ciotola, aggiungendo il lievito madre senza glutine e un pizzico di sale. Mescoliamo il latte di soia con un po’ di acqua, amalgamandoli bene. Mettiamo insieme gli ingredienti liquidi e quelli secchi e impastiamo, per ottenere un composto omogeneo. La sua consistenza deve essere appiccicosa. Disponiamo questo amalgama su una teglia rivestita di carta da forno. Stendiamolo bene con le mani. Lasciamolo lievitare per circa un’ora in un ambiente tiepido. A questo punto controlliamo la lievitazione e aggiungiamo gli ingredienti che più ci piacciono, come, per esempio, delle erbe aromatiche tritate. Mettiamo la focaccia in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.
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