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Erbazzone vegan: la ricetta della torta salata

Prepariamo l’erbazzone vegan, con la ricetta della torta salata semplice e veloce. Il risultato sarà ottimo dal punto di vista del sapore, perché questa preparazione ci permetterà di ottenere una specialità gastronomica molto apprezzata, tipica dell’Emilia Romagna. Vi proponiamo una variante dell’erbazzone, che non viene realizzata con prodotti di origine animale. Niente uova, niente parmigiano e niente pancetta, per una torta salata completamente vegan realizzata con una grande attenzione nei confronti della natura. L’erbazzone è in particolare una torta salata con un fondo di pasta e con un ripieno a base di verdura. Vediamo quali ingredienti utilizzare e come procedere.

La prima fase

prima fase erbazzone vegan

Mettiamo in un contenitore l’olio extravergine d’oliva, l’acqua e un po’ di sale. Aggiungiamo a poco a poco la farina integrale e cerchiamo di ottenere un impasto. Non esiste una quantità precisa di farina da aggiungere, l’obiettivo sarà quello di avere a disposizione, alla fine, un impasto abbastanza morbido, che non deve assolutamente risultare appiccicoso. Formiamo una palla con la pasta e avvolgiamola nella pellicola trasparente. Facciamo riposare l’impasto in frigorifero, per un tempo variabile tra un’ora e otto ore. Cerchiamo di mantenere l’impasto in frigo per più tempo possibile, ma, se abbiamo fretta di realizzare la nostra torta salata, va bene anche un’ora di attesa.