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Erbazzone vegan: la ricetta della torta salata

Prepariamo l’erbazzone vegan, con la ricetta della torta salata semplice e veloce. Il risultato sarà ottimo dal punto di vista del sapore, perché questa preparazione ci permetterà di ottenere una specialità gastronomica molto apprezzata, tipica dell’Emilia Romagna. Vi proponiamo una variante dell’erbazzone, che non viene realizzata con prodotti di origine animale. Niente uova, niente parmigiano e niente pancetta, per una torta salata completamente vegan realizzata con una grande attenzione nei confronti della natura. L’erbazzone è in particolare una torta salata con un fondo di pasta e con un ripieno a base di verdura. Vediamo quali ingredienti utilizzare e come procedere.

Gli ingredienti per il ripieno

ingredienti ripieno erbazzone vegan

Per realizzare un ottimo ripieno di questa torta salata ci servono i seguenti ingredienti: 500 grammi di spinaci o di bietole (scegliamo, se possiamo, delle verdure fresche per un risultato ancora più gustoso), un trito di aglio e cipolla, 150 grammi di tofu, 2 cucchiai di pangrattato, sale, pepe, 50 grammi di mandorle pelate, 50 grammi di anacardi non tostati, 50 grammi di semi di zucca (possiamo utilizzare, in alternativa, semi di girasole o semi di sesamo).