Home Alimentazione Sana Come riciclare la mozzarella: 10 ricette

Come riciclare la mozzarella: 10 ricette

Vediamo come riciclare la mozzarella con alcune ricette facili e gustose. Capita di trovare in frigo una mozzarella che sta per scadere: ce ne eravamo dimenticati e la prima cosa a cui pensiamo è che presto dovremo gettarla nella spazzatura. Uno stile di vita green implica la riduzione di tutto gli sprechi, compresi quelli alimentari. Se ci sta a cuore la sostenibilità ambientale, dovremmo imparare a riutilizzare anche i cibi. Vi proponiamo alcune idee utili per usare la mozzarella in tanti piatti, in modo da consumarla velocemente ed evitare di doverla gettare. In fin dei conti questo ingrediente è molto versatile in cucina e si presta a mille usi. Vediamo come fare.

Indietro

1. Riso al forno

riso al forno mozzarella


Per preparare il riso al forno con la mozzarella ci servono i seguenti ingredienti: 450 grammi di riso, 350 grammi di mozzarella tritata, 250 grammi di pane grattugiato, pepe e olio extravergine d’oliva. Prendiamo una teglia e ungiamola d’olio, cospargendola poi con il pangrattato. Mettiamo a strati il riso, la mozzarella e condiamo con il pepe. Alla fine versiamo dell’altro pangrattato e un filo d’olio extravergine d’oliva. Facciamo cuocere per 10 minuti in forno a 200 gradi.

Indietro