Home Innovazione

Innovazione

Conserve e prodotti a chilometro zero: come proteggere al meglio le proprietà nutritive

Sostenibilità, conservazione dei cibi, alimentazione sana e chilometro zero. Sono stati questi i temi dell'incontro che si è svolto il 10 giugno nella cornice...

La tradizione dell'olio extravergine d'oliva diventa sempre più green

Monini ha deciso di promuovere ulteriormente la sua attenzione in materia di sostenibilità, in un campo decisivo per il nostro Paese, come quello agroalimentare....

Fa' la cosa giusta 2015: a Milano dal 13 al 15 marzo la fiera del consumo critico

Fa' la cosa giusta 2015 ci attende dal 13 al 15 marzo a Milano. Si tratta della fiera nazionale del consumo critico e degli...

Il vetro che salverà milioni di uccellini: la nuova scoperta

Il vetro che salverà milioni di uccellini potrebbe presto diventare realtà, visto che sono tante le nuove tecnologie, studiate dai massimi esperti in materia,...

Test cosmetici sugli animali: negli Stati Uniti una proposta per vietarli

Negli Stati Uniti arriva una proposta per vietare i test cosmetici sugli animali. Potrebbe essere la volta buona per impedire queste pratiche che finiscono...

Olio lubrificante usato: da rifiuto inquinante a risorsa grazie alla rigenerazione [VIDEO]

Se versato in acqua, 4 chili di questo prodotto possono inquinare una superficie grande come un campo di calcio. Di cosa stiamo parlando? Quale...

Eliminare radioattività dall'acqua: oggi si può grazie a Wow [VIDEO]

E’ possibile eliminare la radioattività dall’acqua. Si tratta di un’opportunità che non va sottovalutata e che è stata messa in atto grazie a Wow,...

Auto ecologiche: le più particolari e i progetti più futuristici [VIDEO]

Le auto ecologiche rappresentano un grande vantaggio per l’ambiente. Tuttavia non sono particolarmente diffuse. Da questo punto di vista mancherebbe un’adeguata sensibilizzazione, ma allo...

Caldaia a risparmio energetico: il modello Time

Per rispondere alla necessità, sempre più diffusa, di abbattere i consumi di gas e l’inquinamento derivante dal consumo di fonti fossili per il riscaldamento...

Alimentazione sostenibile: contenitori per il pranzo che riscaldano i cibi al sole

Come combinare il consumo critico al mangiare bene? L'idea è venuta a Chiara e Arnaldo che, sfruttando un sistema rudimentale del terzo mondo, hanno sviluppato dei contenitori per scaldare il cibo sfruttando l'energia del sole.