Torta al limone senza uova e burro [FOTO]

[galleria id=”2197″]E’ davvero semplicissimo preparare una torta al limone senza uova e burro, quindi completamente priva di grassi animali. Pochi minuti, sia per la preparazione che per la cottura, e in un batter d’occhio un delizioso profumo riempirà la vostra cucina.

La ricetta che vi proponiamo non contiene neanche latte: il dolce che ne deriva, risulta soffice e per nulla gommoso, dal sapore fresco, ottimo per colazione o come merenda per i vostri bambini. Potete presentarla semplicemente con una spolverata di zucchero a velo oppure farcirla con della crema al limone vegan o anche usando panna vegetale.
Torta al limone: la ricetta senza uova e burro.
La ricetta è per una torta al limone vegan molto semplice, ma voi potete aggiungere nell’impasto, o anche per guarnire, gli ingredienti che desiderate: lamponi, cocco, mandorle, pesche e altro ancora.
Ingredienti (per una tortiera di 28 cm di diametro):
220 gr di farina 00
100 gr di maizena o fecola di patate
120 gr di zucchero di canna
60 gr di succo di limone
la buccia grattugiata di 2 limoni
240 gr di acqua
100 gr di olio di semi o extra vergine di oliva
2 cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiaino di bicarbonato
zucchero a velo per decorare
Preparazione:
In una ciotola capiente, uniamo zucchero, farina, la buccia di limone precedentemente grattugiata e il bicarbonato. Poi aggiungiamo acqua, olio, aceto di mele, succo di limone e mescoliamo velocemente per alcuni minuti.
Vedrete il formarsi di una schiuma, frutto della reazione tra bicarbonato e aceto.
Rivestite una tortiera con della carta da forno, incorporate l’impasto e fate cuocere in forno preriscaldato a 180 °C per almeno 25 minuti o comunque prima di sfornarla, fate la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare, spolverate con lo zucchero a velo e servite.
Crema al limone vegan per farcire
Se volete farcire con un’ ottima crema al limone, ecco qui una ricetta semplicissima:
500 ml di latte di soia
50 gr di amido di mais
2 cucchiai pieni di zucchero o fruttosio
1 limone
Preparazione:
Con l’aiuto di un pelapatate tagliate la buccia del limone e unitela al latte, in un pentolino. Portate il latte ad ebollizione, poi spegnete e fate riposare per circa 30 minuti, poi togliete la buccia di limone e aggiungete il succo del limone precedentemente spremuto, l’amido di mais e lo zucchero. Riaccendete il gas e continuate a girare fino ad ottenere una crema densa.