Home Alimentazione Sana Succo di aloe vera fatto in casa: proprietà e utilizzo

Succo di aloe vera fatto in casa: proprietà e utilizzo

Il succo di aloe vera fatto in casa possiede molte proprietà. L’utilizzo di questo rimedio naturale è fondamentale per il benessere del nostro organismo, perché i nutrienti e i principi attivi apportano numerosi benefici alla salute. In commercio possiamo trovare diversi prodotti a base di aloe, ma il succo da bere è perfetto se vogliamo beneficiare pienamente di tutte le caratteristiche di questa pianta. Prepararlo in casa è semplice, anche se bisogna fare molta attenzione perché il processo di estrazione del gel deve essere preciso. L’assunzione del succo ottenuto dal gel delle foglie deve avvenire a stomaco vuoto al mattino e mezz’ora prima dei pasti. Bisognerebbe assumerne dosi da 20 ml di succo, per un massimo di 3 volte al giorno.

Indietro

Come preparare il succo

ricetta succo aloe vera


Procuriamoci le foglie di aloe vera. Bisogna recidere con un coltello alla base della foglia. Queste poi vanno lavate per bene con l’acqua, per eliminare il terriccio. A questo punto, dopo aver lavato le mani, tagliamo un lato di ogni foglia in lunghezza e asportiamo la parte verde e gialla. Manteniamo solo il gel trasparente, che dobbiamo separare con un cucchiaio e mettere in un frullatore. Possiamo aggiungere, se vogliamo, un succo di frutta. Poi azioniamo il frullatore, per ottenere un composto dalla consistenza che preferiamo. Il succo di aloe vera può essere consumato immediatamente oppure dopo averlo conservato in frigorifero in un barattolo di vetro perfettamente pulito. Va consumato entro 15 giorni.

Indietro