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Frutti rossi: i nomi e le proprietà

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Frutti rossi: vediamo i nomi e le proprietà di questi prodotti della natura dai tanti benefici per il nostro organismo. In questa classe di frutti rientrano frutti di bosco, ma anche fragole e ciliegie. Si tratta di alimenti che hanno un contenuto calorico non molto elevato e che contengono una buona quantità di polifenoli, utili per contrastare l’azione dei radicali liberi, responsabili dei processi di invecchiamento cellulare. Questi frutti contengono fibra insolubile, ottima per la sua azione a favore del benessere intestinale: contrasta la stitichezza e l’irregolarità. Vediamo nello specifico quali sono i frutti e rossi e quali proprietà benefiche possiedono.

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Fragole

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Le fragole proteggono il sistema immunitario e permettono di contrastare i radicali liberi. Sono ricche di vitamina C e contengono anche vitamine A, B1 e B2. Nelle fragole troviamo anche lo xilitolo, una sostanza che ha la capacità di prevenire l’alitosi e la placca dentale. Le fragole possono essere mangiate al naturale oppure si possono aggiungere ad una gustosa macedonia di frutta. Sono ottime anche da integrare nelle diete ipocaloriche, perché hanno un alto contenuto di fibre e poche calorie (30 ogni 100 grammi di prodotto). Le fragole sarebbero capaci anche di migliorare l’umore, perché stimolerebbero la produzione di melanina e di serotonina nell’organismo.
10 ricette vegan con le fragole

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