Home Ricette vegetariane 8 ricette vegetariane con lo zafferano

8 ricette vegetariane con lo zafferano

Come si usa lo zafferano? Spezia pregiata e ricca di proprietà e benefici: vediamo quali sono le migliori ricette vegetariane che possiamo preparare con lo zafferano.

Vediamo alcune ricette vegetariane con lo zafferano, dei piatti molto buoni da preparare con l’utilizzo di pochi ingredienti. Lo zafferano si presta alla realizzazione di numerose ricette, dai primi piatti ai dessert alla frutta. È una spezia pregiata, che si ottiene essiccando stami e pistilli estratti dai fiori della pianta, appartenente alla famiglia delle Iridaceae. Con un po’ di fantasia possiamo creare in cucina dei piatti tutti da gustare, da servire anche in occasione di un pranzo o di una cena in compagnia degli amici. Vediamo le ricette migliori.

Indietro

Riso allo zafferano

riso zafferano


Il riso allo zafferano per 2 persone si prepara con: 160 grammi di riso, una bustina di zafferano, 20 grammi di parmigiano, una cipolla, un litro di brodo vegetale, 2 cucchiaini di olio extravergine d’oliva, sale. Scaldiamo il brodo. Facciamo rosolare la cipolla in olio per qualche minuti. Uniamo il riso e facciamolo tostare mescolando continuamente. Aggiungiamo poi qualche mestolo di brodo a poco a poco, mescolando ogni tanto. A metà cottura uniamo lo zafferano e il sale. Alla fine aggiungiamo anche il parmigiano.
Se alcuni passaggi della preparazione non sono chiari, date un’occhiata alla videoricetta che lo chef giornalista Manuele Baiocchini ha girato per il portale di cucina Buttalapasta.

Indietro