Torte vegane semplici e veloci: 7 ricette da non perdere

Scopriamo 7 ricette da non perdere di torte vegane semplici e veloci da preparare.

da , il

    Torte vegane semplici e veloci, 7 ricette da non perdere destinate ai vegani con il pallino per i dolci. Ebbene sì, le torte si possono preparare anche senza uova, lo sa bene chi segue ormai da tempo questo stile di vita, probabilmente meno chi ne è solo incuriosito o sta muovendo i primi passi in questa direzione. Se sei convinto che il sapore non sia paragonabile a quello di una torta tradizionale, ti sfidiamo a sperimentarlo di persona, mettendoti alla prova con queste 7 ricette.

    Torta alle pere

    Setaccia la farina integrale in una ciotola, la fecola, mezza bustina di lievito in polvere e 80 gr di zucchero di canna. In un altro recipiente mescola 80 ml di latte di soia e 40 ml di olio di mais, quindi aggiungi 4-5 per tagliate a fettine. Versa il tutto nella terrina della farina continuando a mescolare. Versa il composto in una teglia da forno rivestita con carta da forno e fai cuocere per una quarantina di minuti a 180 gradi. Decora la torta con le pere tagliate a fette sottili e spolvera con zucchero a velo.

    Cheesecake allo yogurt e mele

    Prepara la base di biscotti tritandoli finemente, quindi unisci il malto, il riso soffiato e mescola bene. Disponi il composto su uno stampo che avrai rivestito con carta da forno e riponilo in frigo per circa 1 ora. Nel frattempo prepara la farcitura a base di yogurt e mele sbucciate, frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Scalda il latte di soia facendolo sobbollire per qualche minuto, aggiungi nel pentolino anche l’agar agar, quindi unisci il latte allo yogurt. Versa il composto nello stampo rivestito di biscotti, che nel frattempo si sarà raffreddato e lascia in frigo per 6-7 ore.

    Torta al limone

    Mescola in una ciotola 150 gr di farina integrale con 1 bustina scarsa di lievito in polvere, aggiungi la scorza di un limone grattugiata e 80 gr di zucchero di canna. Una volta che avrai mescolato il tutto, aggiungi 130 ml di latte di soia, 50 ml di olio di semi di mais, succo di limone. Continua a mscolare e inforna a 160 gradi per circa 40 minuti.

    Torta ai frutti di bosco

    Mescola 150 gr di farina integrale, 50 gr di malto, 40 ml di olio di mais e 50 ml di acqua, finché otterrai un composto omogeneo. Riponilo in frigorifero per circa 1 ora, quindi stendi la frolla in uno stampo per torte e infornala per circa 20 minuti a 180 gradi. Spalma la frolla con una marmellata ai frutti di bosco, aggiungi una crema a base di panna vegetale, farina di riso, mirtilli, lamponi e more. Fai cuocere in forno la torta vegana per altri 20 minuti.

    Guarda le ricette delle marmellate fatte in casa

    Torta allo yogurt

    Mescola in un recipiente 100 gr di yogurt con 300 gr di zucchero, mescola quindi 400 gr di farina integrale con 160 gr di olio di semi e in un altro recipiente 100 gr di fecola di patate con 160 ml di latte di soia. Unisci il tutto aggiungendo 1 bustina di lievito in polvere, inforna per una mezz’ora a 180 gradi.

    Torta alle carote

    Trita 200 gr di carote e falle sbollentare in acqua per qualche minuto. Nel frattempo mescola in un recipiente 200 gr di farina integrale, 80 gr di zucchero di canna, un vasetto scarso di olio evo, 1 vasetto scarso di yogurt di soia, mezza bustina di lievito in polvere. Unisci al composto, dopo averlo mescolato bene, le carote e versa il tutto in una teglia infornando per una mezz’ora a 180 gradi.

    Guarda la ricetta della Torta alla cannella vegan

    Torta di zucca

    Taglia 1 zucca a cubetti e cuocila a vapore per una decina di minuti, una volta pronta frullala fino a ottenere una purea. Versa la purea in un recipiente insieme allo zucchero di canna integrale, l’olio di oliva, lo zenzero grattugiato e mescola bene. In un altro recipiente mescola farina integrale, cacao, lievito in polvere e unisci il composto agli altri ingredienti. Infarina una tortiera e versaci il composto, inforna per un’ora scarsa a 180 gradi.