Plum cake vegan senza glutine: la ricetta

Ecco la ricetta vegan del plum cake senza glutine, un ottimo dolce ideale per la colazione o la merenda, ma anche come dessert in occasione delle festività.

da , il

    Plum cake vegan senza glutine, la ricetta cruelty free del gustoso dolce. Ideale per la colazione, a merenda o persino come dessert per il pranzo di Natale, il plum cake vegan è molto semplice da preparare e prevede l’utilizzo di soli ingredienti di origine vegetale. La ricetta che vi proponiamo può essere eventualmente arricchita con gocce di cioccolato o servita con frutta a piacere.

    Ingredienti

    • 200 gr di farina di riso
    • 200 gr di farina di mais
    • 150 gr di amido di mais
    • 150 gr di zucchero di canna grezzo
    • 2 limoni
    • mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
    • mezzo bicchiere di latte di soia
    • 1 cucchiaio di miele vegano
    • 1 bustina di lievito senza glutine
    • sale q.b.

    Cuocete limone e miele vegano

    Per prima cosa mettete 1 limone in un pentolino coperto da un po’ d’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di miele vegano facendo cuocere finché il composto non risulterà morbido.

    Guarda le ricette dei dolci natalizi vegani

    Frullate il limone

    Scolate l’acqua, mettete da parte mezzo bicchiere e frullate il limone. Aggiungete, una volta che sarà raffreddato, olio e latte di soia. Frullate il tutto ancora un volta.

    Setacciate le farine e aggiungete gli altri ingredienti

    Setacciate le farine e l’amido, quindi aggiungete anche gli altri ingredienti, ovvero un pizzico di sale, lievito e zucchero.

    Unite al composto il limone

    Aggiungete nel recipiente con le farine il composto a base di limone frullato e il succo di 1 limone, mescolando bene. Versate nel recipiente anche un po’ di acqua di cottura del limone.

    Guarda 3 ricette di dolci vegani gustosi

    Versate il composto nello stampo e infornate

    Prendete lo stampo da plum cake e versatevi il composto, cuocendo in forno a 180 gradi per una trentina di minuti. Servite con zucchero a velo.