Plum cake vegan senza glutine: la ricetta

Ecco la ricetta vegan del plum cake senza glutine, un ottimo dolce ideale per la colazione o la merenda, ma anche come dessert in occasione delle festività.

da , il

    plum cake

    Plum cake vegan senza glutine, la ricetta cruelty free del gustoso dolce. Ideale per la colazione, a merenda o persino come dessert per il pranzo di Natale, il plum cake vegan è molto semplice da preparare e prevede l’utilizzo di soli ingredienti di origine vegetale. La ricetta che vi proponiamo può essere eventualmente arricchita con gocce di cioccolato o servita con frutta a piacere.

    Ingredienti

    ingredienti plum cake
    • 200 gr di farina di riso
    • 200 gr di farina di mais
    • 150 gr di amido di mais
    • 150 gr di zucchero di canna grezzo
    • 2 limoni
    • mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
    • mezzo bicchiere di latte di soia
    • 1 cucchiaio di miele vegano
    • 1 bustina di lievito senza glutine
    • sale q.b.

    Cuocete limone e miele vegano

    cuocere miele

    Per prima cosa mettete 1 limone in un pentolino coperto da un po’ d’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di miele vegano facendo cuocere finché il composto non risulterà morbido.

    Guarda le ricette dei dolci natalizi vegani

    Frullate il limone

    frullare limone

    Scolate l’acqua, mettete da parte mezzo bicchiere e frullate il limone. Aggiungete, una volta che sarà raffreddato, olio e latte di soia. Frullate il tutto ancora un volta.

    Setacciate le farine e aggiungete gli altri ingredienti

    setacciare farina

    Setacciate le farine e l’amido, quindi aggiungete anche gli altri ingredienti, ovvero un pizzico di sale, lievito e zucchero.

    Unite al composto il limone

    aggiungere limone

    Aggiungete nel recipiente con le farine il composto a base di limone frullato e il succo di 1 limone, mescolando bene. Versate nel recipiente anche un po’ di acqua di cottura del limone.

    Guarda 3 ricette di dolci vegani gustosi

    Versate il composto nello stampo e infornate

    versare plum cake in stampi

    Prendete lo stampo da plum cake e versatevi il composto, cuocendo in forno a 180 gradi per una trentina di minuti. Servite con zucchero a velo.