Home Alimentazione Sana Proteine vegetali: 10 miti da sfatare

Proteine vegetali: 10 miti da sfatare

Proteine vegetali, 10 miti da sfatare sul loro conto. Che le proteine siano importanti nessuno lo mette in dubbio ma ci hanno abituato a privilegiare quelle di origine animale, ritenute più ricche di aminoacidi essenziali. Le proteine vegetali, dal canto loro, vengono considerate meno nobili, soprattutto dagli sportivi, in quanto carenti di alcuni aminoacidi. In realtà è sufficiente combinarne diverse, contenute in cereali e leguminose, per ottenere tutto ciò di cui l’organismo ha bisogno, senza necessariamente nutrirsi di carne.

Indietro

Le proteine vegetali non sono nobili

proteine-vegetali-non-sono-nobili


Si dà per scontato che le proteine animali siano più nobili di quelle vegetali poiché queste ultime non conterrebbero tutti gli aminoacidi essenziali presenti nelle prime. In realtà basta combinare diversi tipi di proteine vegetali per compensare gli aminoacidi limitanti, attraverso il processo di “muta integrazione”.

Indietro