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Cous cous vegan: la ricetta veloce

Cous cous vegan: vediamo la ricetta veloce. Si tratta di un piatto di origine nordafricana che può essere preparato anche con le verdure. Il cous cous è realizzato a base di granelli di semola cotti al vapore e può essere mangiato caldo o a temperatura ambiente. In Italia questa pietanza è tipica della Sicilia occidentale e viene preparata specialmente nel trapanese. La preparazione del cous cous viene effettuata anche a Genova e a Livorno. I frascarelli della cucina marchigiana in origine erano probabilmente un cous cous realizzato con la farina di grano tenero. Solo in un secondo tempo questo elemento sarebbe stato sostituito con il riso. Vediamo come preparare un buonissimo cous cous vegan, a base di ingredienti completamente messi a disposizione dalla natura.

La prima fase

prima fase cous cous vegan


Lessiamo in una pentola con brodo vegetale metà delle carote e delle zucchine intere, che utilizzeremo per decorare il cous cous. Facciamo tostare in una padella il cous cous, che se dovessimo preparare un risotto. Mescoliamo continuamente per evitare che il prodotto si bruci. Lasciamo tostare per qualche minuto e poi copriamo con il brodo vegetale. Portiamo il tutto ad ebollizione e terminiamo la cottura, lasciando riposare. E’ essenziale coprire la padella con un coperchio e lasciare il cous cous per un po’ di tempo, in modo che aumenti il suo volume.
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