Banane%2C+hai+sempre+buttato+questa+parte+ma+%C3%A8+un+grosso+errore
ecoo
/articolo/banane-buttato-parte-grosso-errore/130879/amp/
Alimentazione

Banane, hai sempre buttato questa parte ma è un grosso errore

Pubblicato da

Banane, pensi di averle sempre mangiate correttamente, scopriamo insieme invece l’errore comune che fanno tutti. 

frutti scartati
banana tagliata (foto da Pixabay) – Ecoo.it

Tra i frutti maggiormente apprezzati sulle nostre tavole ci sono loro, le banane. Ricche di polpa, gusto ed il tutto scandito da uno straordinario e brillante giallo. Una buccia diversa rispetto agli altri frutti ma che favoriscono al momento del consumo, a portata di bambino.

Basta infatti un solo gesto per prelevare il frutto al suo interno. Cosa ne fai della buccia, la butti? Se la risposta è sì – come per la maggior parte delle persone – stai commettendo un errore perché la banana ha numerosi nutritivi, in primis il potassio, minerale che troviamo anche nella buccia, quindi perché buttarlo?

Banane, mangiala nel modo corretto: non te ne pentirai

La buccia essendo un concentrato di benessere, andrebbe lavorata per poterla riutilizzare. Non pensate chissà quali procedimenti, potete frullarla con dell’acqua o semplicemente tagliarla a pezzi e procedere con una straordinaria pacciamatura:  per saperne di piu’, scopri tutto quello che c’è da sapere sul punto.

banane fette (foto da PIxabay) – Ecoo.it

Quando mangi la banana prima di gustarla, rimuovi tutti i fili antiestetici e togli la punta nera? Ti hanno sempre detto che bisognava farlo perché difficili da deglutire – come nel caso dei filamenti – oppure perché nocivo – come il nero della punta. In realtà quanto detto sinora è errato, ovvero non ci sono prove scientifiche che lo dimostrino.

I filamenti delle banane si chiamano floema, una parte ricca di nutrimenti, visto che questi arrivano al frutto, sotto forma di linfa proprio grazie ai filamenti. Non è altro che un collegamento tra la mamma pianta ed il frutto, il canale attraverso il quale viene passato il nutrimento. Ne consegue pertanto che sono ricchi di vitamina A e vitamina B6, oltre che fibre e chiaramente non poteva mancare il potassio. Questi filamenti indicano se la banana è matura: quando i filamenti si staccano facilmente è arrivato il momento di gustare il frutto.

Ed il nero delle banane?

banana buccia (foto da Pixabay) – Ecoo.it

E per quanto riguarda la parte finale delle banane, mancano le prove scientifiche atte a dimostrare la nocività della parte finale del frutto. In realtà la puntina nera è il fiore della banana che resta inglobato nel frutto perché non riesce ad uscire. L’imbrunimento della zona è determinata da enzimi e non da parassiti o in generale sostanze nocive. Adesso che lo sai, cambierai le tue abitudini?

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • News Green

Come utilizzare il condizionatore in modo sostenibile? Un approfondimento

Quando l’estate si avvicina, per fronteggiare le alte temperature e la calura estiva possiamo utilizzare…

2 settimane fa
  • Comportamenti

Muffa in casa: come riconoscerla e perché richiedere un trattamento professionale

Gli edifici abitativi sono soggetti alla formazione di muffa, un fenomeno assai frequente che si…

3 settimane fa
  • Benessere

Cos’è la candida? Quali sono le cause e come contrastarla?

Una delle principali problematiche che inducono le donne ad avere un fastidio alle zone intime…

2 mesi fa