Home Alimentazione Sana 7 trucchi per non far annerire la frutta

7 trucchi per non far annerire la frutta

Quali i trucchi per non far annerire la frutta? Vediamo tutte le strategie che possiamo adottare, da sfruttare nelle nostre preparazioni in cucina che implicano l’uso della frutta e della verdura. Queste ultime sono essenziali per una corretta alimentazione, perché garantiscono al nostro organismo un buon apporto di sali minerali e vitamine, elementi fondamentali per la nostra salute. E’ molto consigliabile consumare frutta durante la giornata, anche fuori dai pasti come merenda. Possiamo tagliarla a pezzi e portarla con noi anche se siamo fuori casa. Tuttavia spesso la frutta tagliata può diventare scura. Come rimediare? Ecco le strategie giuste.

Indietro

1. Succo di limone

succo di limone frutta


La frutta annerisce quando rimane a contatto prolungato con l’ossigeno. Si tratta di un meccanismo di difesa adottato da molte piante ed è possibile in seguito all’azione di un gruppo di enzimi, i polifenolossidasi. Sono proprio questi enzimi a modificare alcune molecole della frutta, causando, a livello chimico, delle macchie scure. Possiamo rimediare bagnando la frutta con il succo di limone, anche diluito. E’ proprio il rimedio che le nostre nonne utilizzavano anche per alcune verdure, come i carciofi.
10 usi alternativi del limone

Indietro