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10 cibi che sostituiscono la carne

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10 cibi che sostituiscono la carne adatti a vegetariani e non. Che si tratti di variare la dieta quotidiana o di rimpiazzare la carne per motivi etici esistono innumerevoli alternative cruelty free altrettanto proteiche e nutrienti. E’ il caso del Tofu, formaggio vegetale altamente proteico e versatile, ma anche del seitan, alimento di origine cinese ottenuto dalla lavorazione della farina di grano, e per tornare alle nostre latitudini, della frutta secca, che non dovrebbe mai mancare nella dieta quotidiana.[/multipage]

[multipage]Quinoa
quinoa
La quinoa è un falso cereale molto calorico, ricco di proteine, fosforo, potassio e manganese. Condita con verdurine rappresenta un ottimo piatto unico, che nulla ha da invidiare a una bistecca di carne.
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[multipage]Tofu
tofu
Il tofu, formaggio vegetale privo di lattosio, è fra gli alimenti più impiegati per rimpiazzare la carne. Esso infatti è ricco di proteine, vitamine e ferro, inoltre il sapore versatile gli deve l’appellativo di “camaleonte degli alimenti”.
Guarda 5 ricette gustose a base di tofu
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[multipage]Frutta secca
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La frutta secca è ricca di proteine, minerali e vitamina E, rappresenta quindi un alimento essenziale della dieta vegetariana. Non rimpiazza propriamente la carne ma in sua assenza, è indispensabile consumarne una manciata ogni giorno.[/multipage]
[multipage]Legumi
legumi
Di legumi ne esistono moltissime varietà e anche per questo, rappresentano una valida alternativa alla carne. Combinandoli fra loro, aggiungendoli a sughetti, utilizzandoli per la preparazione di squisite creme, come nel caso dei ceci, la carne sarà un lontano ricordo.
Guarda le ricette per cucinare le lenticchie
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[multipage]Seitan
seitan
Ottenuto dalla lavorazione della farina di grano, il seitan viene spesso impiegato per sostituire la carne, difatti il suo sapore gli somiglia molto. L’apporto calorico del seitan è decisamente scarso, circa 170 calorie per 100 gr, inoltre trattandosi di un cibo privo di grassi saturi e colesterolo, è considerato un vero toccasana per la salute.[/multipage]
[multipage]Tempeh
tempeh
Alimento ricavato dai semi di soia gialla, sottoposto a fermentazione, il tempeh è ricco di proteine e viene impiegato per la preparazione delle classiche bistecche di soia. Il sapore è particolare, piuttosto robusto, e ben si associa con quello di verdure e diversi condimenti.[/multipage]
[multipage]Granulato di soia
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Alimento nutriente, facilmente digeribile, il granulato di soia viene preparato utilizzando la cosiddetta farina di soia. Il granulato va reidratato e cotto come fosse una bistecca, ma essendo un po’ insapore è necessario condirlo con verdure e salsine varie.[/multipage]
[multipage]Muscolo di grano
muscolo di grano
Il muscolo di grano è un prodotto alimentare realizzato con farina di frumento, farina di vari legumi, olio e aromi. E’ ricco di grassi polinsaturi e per questo viene spesso utilizzato al posto della carne dai vegani e dai vegetariani.[/multipage]
[multipage]Cereali
cereali
Nella categoria dei cereali rientrano frumento, mais, orzo, avena, segale, riso e molti altri alimenti che rappresentano una valida alternativa alla carne. In generale, sono fonte privilegiata di fibre, antiossidanti, vitamine, minerali e acidi grassi polinsaturi.[/multipage]
[multipage]Frutta e verdura
frutta e verdura
Anche frutta e verdura, ricche come sono di fibre e nutrienti, rappresentano un’alternativa cruelty free alla carne, difatti possono essere consumate in mille modi diversi, abbinate per esempio a formaggi senza caglio o a cereali integrali.[/multipage]