Succo di zucca cruda: la ricetta

Succo di zucca cruda: la ricetta
da in Alimentazione Sana, Ricette Vegan, Ricette vegetariane
Ultimo aggiornamento: Martedì 17/11/2015 14:53

    succo di zucca

    Il succo di zucca cruda è una squisitezza autunnale che riporta alla memoria il famoso succo di Harry Potter. Ma non occorre essere maghi per prepararlo, tantomeno per assaporarlo. La ricetta è infatti semplicissima e prevede l’utilizzo di zucca, spezie e succhi di frutta alla mela e all’ananas. Ognuno ne fornisce un’interpretazione personale, più o meno fedele alla ricetta di Hogwarts. Qui vi proponiamo la variante più appetitosa e una squisita alternativa.

    ingredienti

    Per preparare il succo di zucca cruda vi occorrono: 3 tazze di polpa di zucca, 3 tazze di sidro di mela, 1 cucchiaio di miele, cannella, zenzero in polvere, 1 tazza di succo di ananas.

    zucca a pezzi

    Per prima cosa procuratevi la zucca e tagliate a pezzetti la polpa riempiendo 3 tazze. In questa ricetta non è necessaria alcuna cottura della polpa. Guarda 10 ricette di succhi di frutta fatti in casa

    frullare zucca

    Centrifugate la zucca e aggiungete 3 tazze di sidro di mela e 1 tazza di succo di ananas. Utilizzate succhi naturali in modo che il sapore non risulti troppo zuccherato.

    aggiungere miele e zucchero

    Una volta pronto il tutto, aggiungete il miele, un pizzico di cannella e un po’ di zenzero in polvere, continuando a mescolare finché non risulteranno ben amalgamati. Guarda 10 ricette di centrifughe disintossicanti

    succo in frigo

    A questo punto il succo di zucca va riposto in frigorifero per qualche ora, quindi servito freddo, eventualmente accompagnato da cubetti di ghiaccio.

    succo di zucca con carote

    Una deliziosa variante della ricetta prevede l’utilizzo di succo di carota e succo di limone. La zucca in questo caso andrà mescolata con questi due succhi e arricchita con miele, chiodi di garofano, quindi cotta a fuoco vivo per una decina di minuti, poi per una mezz’ora a fuoco medio. Non appena risulterà morbida, andrà frullata fino ad ottenere un succo liquido e omogeneo.

    565

    PIÙ POPOLARI