Ricette dietetiche veloci e vegetariane: 10 idee per dimagrire in modo sano

Ricette dietetiche veloci e vegetariane: 10 idee per dimagrire in modo sano
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    La dieta a base di alimenti di origine vegetale si dimostra la migliore per dimagrire e restare in forma. Una recente indagine, condotta presso l’Università del Sud Carolina, ha monitorato per 8 settimane l’alimentazione a basso contenuto di grassi e zuccheri ma senza limitazione calorica di 63 persone, divise in vegani, pescetariani (vegetariani che mangiano il pesce), vegetariani e onnivori. I risultati hanno dimostrato che, mentre vegani e vegetariani hanno perso una media di 4 chili e mezzo, tutti gli altri hanno perso intorno ai 2,3 kg. Gli onnivori sono stati quelli che hanno perso meno peso di tutti, mentre i vegani hanno continuato a perdere peso per tutta la durata dello studio.

    Secondo i ricercatori, questo avviene perché la dieta vegana è a basso contenuto di grassi e perché, essendo ricche di alimenti con molte fibre, dà subito un senso di sazietà, facendo limitare l’assunzione di cibo in modo spontaneo e naturale. Inoltre, uno stile vegano o vegetariano rendono il consumo del cibo più consapevole, perché non si mangia ciò che ‘si trova’, ma si scelgono i cibi in base a un’assunzione che trae le sue origini dall’etica e dal rispetto nei confronti degli animali, oltre che della propria salute: questa coscienza farebbe automaticamente controllare il cibo che si mangia, non andando a sforare troppo nella quantità oltre che, ovviamente, nella qualità.
    Inoltre, un’altra errata convinzione comune è quella che diventare vegani non faccia assumere proteine. Invece, semplicemente, le proteine da animali diventano vegetali. Dunque si tratta non di ‘togliere’ cibo, ma di ‘sostituirlo’.

    Per cominciare a mangiare in modo cruelty free, a base di alimenti di origine solo vegetale, provate le squisite ricette che vi proponiamo qui di seguito, e che contengono i link che vi riporteranno all’esplicazione della ricetta in questione.
    1. Pancake vegan, per cominciare la giornata con un’ottima prima colazione.

    2. Centrifugati a tutta frutta e verdura, ottimi sia a colazione che come spuntini light e gustosi.
    3. Gnocchetti di carote con sugo di funghi, per un primo delizioso e goloso.
    4. Burger al cavolo e mandorle, per un secondo leggero o un panino sostanzioso.
    5. Maionese senza uova, per condire le vostre insalate di riso e le vostre patatine fritte.
    6. Polpette di verdure, un secondo o un contorno, a seconda di come volete vederle!
    7. Ricette vegan con le melanzane.
    8. Farro, ceci e verdure grigliate, un piatto unico e completo!
    9. Cheesecake vegano, in tre varianti: classico, al cioccolato e al cocco.
    10. Falafel, nome che indica delle polpettine a base di ceci o fave che si possono fare tranquillamente a casa propria, per un secondo molto nutriente.
    Pronti a diventare più belli, più magri e… più buoni?

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