Home Alimentazione Sana Crema alla barbabietola: la ricetta vegan e le migliori varianti

Crema alla barbabietola: la ricetta vegan e le migliori varianti

La crema alla barbabietola si può preparare con una ricetta vegan davvero squisita. Il risultato sarà un piatto pieno di sapore che possiamo gustare come crema da spalmare sulle fettine di pane, per delle bruschette deliziose. Se decidiamo di realizzare una vera e propria vellutata, la barbabietola è perfetta anche come un piatto unico, anche in occasione di una festa o in compagnia degli amici. Possiamo anche aggiungere, come vedremo nella ricetta, un po’ di menta, per un risultato ancora più gustoso. Gli ingredienti che ci servono non sono tanti e alla fine potremo assaggiare una crema dal colore unico nel suo genere. Vediamo anche delle varianti deliziose con l’aggiunta di altri ingredienti.

Vellutata con barbabietole e patate

vellutata barbabietole patate


Per un piatto unico dal sapore eccezionale possiamo invece preparare una vellutata, per un pranzo o una cena gustosa. Ci servono: mezza barbabietola rossa precotta, una patata media, mezza cipolla, acqua. Tagliamo a fette le verdure grossolanamente. Facciamo soffriggere la cipolla e poi aggiungiamo le verdure e l’acqua. Lasciamo cuocere per una decina di minuti e successivamente frulliamo tutti gli ingredienti, per ottenere una vellutata della consistenza che desideriamo.
10 migliori ricette vegan con le patate