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Cous cous vegan: la ricetta veloce

Cous cous vegan: vediamo la ricetta veloce. Si tratta di un piatto di origine nordafricana che può essere preparato anche con le verdure. Il cous cous è realizzato a base di granelli di semola cotti al vapore e può essere mangiato caldo o a temperatura ambiente. In Italia questa pietanza è tipica della Sicilia occidentale e viene preparata specialmente nel trapanese. La preparazione del cous cous viene effettuata anche a Genova e a Livorno. I frascarelli della cucina marchigiana in origine erano probabilmente un cous cous realizzato con la farina di grano tenero. Solo in un secondo tempo questo elemento sarebbe stato sostituito con il riso. Vediamo come preparare un buonissimo cous cous vegan, a base di ingredienti completamente messi a disposizione dalla natura.

La seconda fase

seconda fase cous cous vegan


Facciamo soffriggere in una padella l’aglio e uniamo l’altra metà di carote e zucchine e le altre verdure a piccoli pezzi, i pomodori pelati, sale e pepe. Portiamo a cottura il tutto aggiungendo un po’ di zafferano, per dare un tocco di sapore in più. Infine mettiamo insieme il cous cous e le verdure nel piatto e decoriamo con le verdure che abbiamo preparato all’inizio.