Home Ricette vegetariane 8 ricette vegetariane con lo zafferano

8 ricette vegetariane con lo zafferano

Come si usa lo zafferano? Spezia pregiata e ricca di proprietà e benefici: vediamo quali sono le migliori ricette vegetariane che possiamo preparare con lo zafferano.

Vediamo alcune ricette vegetariane con lo zafferano, dei piatti molto buoni da preparare con l’utilizzo di pochi ingredienti. Lo zafferano si presta alla realizzazione di numerose ricette, dai primi piatti ai dessert alla frutta. È una spezia pregiata, che si ottiene essiccando stami e pistilli estratti dai fiori della pianta, appartenente alla famiglia delle Iridaceae. Con un po’ di fantasia possiamo creare in cucina dei piatti tutti da gustare, da servire anche in occasione di un pranzo o di una cena in compagnia degli amici. Vediamo le ricette migliori.

Pasta con piselli e crema allo zafferano

pasta piselli crema zafferano


Per questo primo piatto gustoso dobbiamo utilizzare (per 4 persone): 320 grammi di pasta integrale, un chilo di piselli, 20 grammi di burro, 30 grammi di granella di mandorle, 2 dl di panna fresca, maggiorana, pepe, uno scalogno, zafferano, sale. Facciamo cuocere i piselli in acqua per 7 minuti. Facciamo appassire lo scalogno tritato in un tegame con il burro. Aggiungiamo i piselli e dopo qualche minuto la panna, il pepe e un po’ di sale. Facciamo cuocere per circa 8 minuti e aggiungiamo lo zafferano. Mescoliamo il tutto e spegniamo il fuoco. Tostiamo la granella di mandorle per qualche minuto. Facciamo cuocere la pasta e versiamola nel tegame con piselli, panna, mandorle e maggiorana. Per qualche secondo facciamo saltare la pasta e serviamo.