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Categorie Alimentazione

8 frittate vegetariane da provare

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8 frittate vegetariane da provare. La frittata è un piatto unico saporito e facile da preparare, ideale quando si ha fretta o si ha necessità di smaltire ortaggi di troppo. L’unico ingrediente davvero indispensabile sono le uova, che possono essere combinate con verdure di tutti i tipi: spinaci, carote, zucchine, patate, broccoli. Tutto sta alla fantasia dello chef! Eccoti 8 ricette da provare.[/multipage]

[multipage]Frittata alle zucchine

Uova rigorosamente biologiche, 2-3 zucchine, olio extra vergine di oliva, pepe, sale, prezzemolo, quanto basta per preparare questa delizia del palato. Fai soffriggere della cipolla tritata con un po’ d’olio, aggiungi le zucchine tagliate a julienne in padella e lascia cuocere per pochi minuti. Nel frattempo prepara la frittata sbattendo in un recipiente le uova con sale, pepe e un ciuffo di prezzemolo. Per un effetto più delicato puoi aggiungere un po’ di latte di soia. Unisci le zucchine alle uova e mescola bene. Versa la frittata in una padella antiaderente con un po’ d’olio, fai cuocere per una decina di minuti e voilà, frittata servita!
Guarda le ricette veg con le zucchine
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[multipage]Frittata alle carote

Anche le carote si prestano bene alla preparazione delle frittate, conferendo loro un sapore dolciastro ma delicato. Fai soffriggere in padella la cipolla tritata, quindi aggiungi 2-3 carote tagliate finemente. Fai cuocere per qualche minuto e lascia a riposo. Nel frattempo sbatti le uova con una frusta, aggiungi sale e un pizzico di paprica. Puoi unire le carote così come sono oppure frullarle. Versa il tutto in padella e lascia cuocere finché la frittata non risulterà dorata. [/multipage]
[multipage]Frittata con patate

Le patate si abbinano a meraviglia con le uova: procedi pelandole e tagliandole a cubetti, tuffali in acqua bollente e lasciali cuocere per una decina di minuti. Nel frattempo passa in padella un trito di aglio e rosmarino, insieme a un po’ di olio e burro. Aggiungi i cubetti di patate cotti, sale e pepe. Prepara la base per la frittata sbattendo le uova con formaggio grattugiato, sale e pepe: versa il tutto in padella e fai cuocere finché la frittata non risulterà dorata. Capovolgila e lasciala cuocere anche dall’altro lato. [/multipage]
[multipage]Frittata di broccoli

Procurati 2 gambi di broccoli, taglia le cimette e il gambo a pezzetti, cuocili a vapore per almeno 5 minuti. Scolali e mettili da parte. Ora prepara la frittata sbattendo 6 uova con una frusta, aggiungi sale, pepe e formaggio grattugiato scegliendo fra le alternative senza caglio. Versa i il tutto in padella insieme ai broccoli e fai cuocere per minimo 10 minuti, capovolgendo la frittata di broccoli non appena il primo lato risulterà dorato.[/multipage]
[multipage]Frittata di cipolle

La frittata di cipolle è davvero semplicissima: è sufficiente soffriggere le cipolle tagliate fini in padella con un po’ di olio extravergine di oliva. Lasciale cuocere qualche minuto e nel frattempo prepara la base della frittata con uova, sale e pepe. Aggiungi il composto in padella e lascia cuocere per circa 8 minuti, capovolgendo la frittata non appena sarà dorata da un lato. Procedi con la cottura per qualche altro minuto e servi la frittata ben calda.[/multipage]
[multipage]Frittata porri e patate

La frittata di patate può essere arricchita con una farcitura ai porri. In questo caso fai bollire le patate tagliate a tocchetti in acqua calda e nel frattempo soffriggi il porro, tagliato sottile, in padella. Prepara il solito composto a base di uova salate, frulla le patate o schiacciale con una forchetta non appena cotte, aggiungile alle uova e mescola bene. Aggiungi anche i porri e versa il tutto in padella facendo cuocere per una decina di minuti, da un lato e dall’altro. [/multipage]
[multipage]Frittata ai peperoni

Cuoci in padella i peperoni tagliati a cubetti con un po’ d’olio, lasciali almeno una decina di minuti con tanto di coperchio. Nel frattempo prepara il composto a base di uova, arricchendolo con sale e ciuffetti di prezzemolo. Versa il tutto in padella insieme ai peperoni e fai cuocere la frittata per almeno 10 minuti.
Guarda la ricetta della frittata vegan senza uova
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[multipage]Frittata alla menta

Se vuoi un tocco aromatico, decisamente inusuale, prova la frittata alla mente. Sbatti le uova in una ciotola, aggiungi sale, pepe, parmigiano e foglie di menta tritate. Versa il tutto in padella con un po’ d’olio, lascia cuocere la frittata per almeno una decina di minuti, girandola anche dall’altro lato con movimento rapido e deciso. Servila con qualche foglia di menta decorativa.[/multipage]

Laura De Rosa

Laureata in Scienze dei Beni Culturali (110/110), redattrice web dal 2008, collabora con riviste e numerose testate online spaziando in diversi argomenti. Ama leggere, scrivere, viaggiare e dipingere.

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