Plum+cake+vegan+senza+glutine%3A+la+ricetta
ecoo
/articolo/plum-cake-vegan-senza-glutine-la-ricetta/43537/amp/
Categorie Alimentazione

Plum cake vegan senza glutine: la ricetta

Pubblicato da

[multipage]plum cake
Plum cake vegan senza glutine, la ricetta cruelty free del gustoso dolce. Ideale per la colazione, a merenda o persino come dessert per il pranzo di Natale, il plum cake vegan è molto semplice da preparare e prevede l’utilizzo di soli ingredienti di origine vegetale. La ricetta che vi proponiamo può essere eventualmente arricchita con gocce di cioccolato o servita con frutta a piacere.[/multipage]

[multipage]Ingredienti

  • 200 gr di farina di riso
  • 200 gr di farina di mais
  • 150 gr di amido di mais
  • 150 gr di zucchero di canna grezzo
  • 2 limoni
  • mezzo bicchiere di olio di semi di girasole
  • mezzo bicchiere di latte di soia
  • 1 cucchiaio di miele vegano
  • 1 bustina di lievito senza glutine
  • sale q.b.

[/multipage]
[multipage]Cuocete limone e miele vegano

Per prima cosa mettete 1 limone in un pentolino coperto da un po’ d’acqua, aggiungete 1 cucchiaio di miele vegano facendo cuocere finché il composto non risulterà morbido.
Guarda le ricette dei dolci natalizi vegani[/multipage]
[multipage]Frullate il limone

Scolate l’acqua, mettete da parte mezzo bicchiere e frullate il limone. Aggiungete, una volta che sarà raffreddato, olio e latte di soia. Frullate il tutto ancora un volta.[/multipage]
[multipage]Setacciate le farine e aggiungete gli altri ingredienti

Setacciate le farine e l’amido, quindi aggiungete anche gli altri ingredienti, ovvero un pizzico di sale, lievito e zucchero.[/multipage]
[multipage]Unite al composto il limone

Aggiungete nel recipiente con le farine il composto a base di limone frullato e il succo di 1 limone, mescolando bene. Versate nel recipiente anche un po’ di acqua di cottura del limone.
Guarda 3 ricette di dolci vegani gustosi
[/multipage]
[multipage]Versate il composto nello stampo e infornate

Prendete lo stampo da plum cake e versatevi il composto, cuocendo in forno a 180 gradi per una trentina di minuti. Servite con zucchero a velo.[/multipage]

Laura De Rosa

Laureata in Scienze dei Beni Culturali (110/110), redattrice web dal 2008, collabora con riviste e numerose testate online spaziando in diversi argomenti. Ama leggere, scrivere, viaggiare e dipingere.

Pubblicato da

Articoli più recenti

  • Attualità

Pulizie di primavera: la guida completa per una casa scintillante

Con l’arrivo della bella stagione, si ha la possibilità di tenere le finestre aperte più…

2 giorni fa
  • Sostenibilità

Devi cambiare auto? Ecco come trovare l’equilibrio tra funzionalità e impatto ambientale

Scegliere un’auto nuova oggi non è più solo questione di estetica o di potenza. In…

4 settimane fa
  • News Green

Edifici NZEB, sono 67mila in Italia: 4 su 10 si trovano in Lombardia

Lombardia al primo posto per numero di edifici a energia quasi zero. Seguono l’Emilia-Romagna (7,5mila)…

1 mese fa