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Categorie Alimentazione

Mostaccioli napoletani vegani, la ricetta

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[multipage]mostaccioli vegani
I mostaccioli napoletani vegani sono la variante cruelty free della ricetta campana tradizionale. In realtà non è necessario modificarla di molto, è sufficiente rimpiazzare farina bianca e zucchero raffinato con prodotti vegani. Il procedimento rimane pressoché invariato. Ecco allora la ricetta cruelty free di questo dolce tipico del Natale, che potrà essere consumato anche a distanza di giorni.[/multipage]

[multipage]Ingredienti

Questi gli ingredienti dei mostaccioli napoletani vegani:

  • 1 kg di farina integrale per dolci
  • 2 arance
  • 5 tazzine di caffè zuccherato con zucchero di canna integrale
  • 200 grammi di mandorle tostate e tritate
  • 320 grammi di zucchero di canna
  • 300 grammi di miele di tarassaco vegano
  • 100 grammi di cacao amaro
  • 1 busta di cannella
  • 1 kg di cioccolato fondente
  • 2 grammi di ammoniaca per dolci

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[multipage]Mescolate gli ingredienti secchi

Per prima cosa prendete un recipiente e versateci la farina integrale e lo zucchero di canna mescolando bene. Unite quindi anche le mandorle tritate e il cacao amaro.
Guarda le ricette natalizie vegetariane facili e veloci
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[multipage]Aggiungete gli altri ingredienti

Ora aggiungete nel recipiente il succo delle 2 arance, il miele di tarassaco che andrà leggermente scaldato, il caffè zuccherato e continuate a mescolare.[/multipage]
[multipage]Unite la cannella e l’ammoniaca

A questo punto vanno aggiunte anche la cannella e l’ammoniaca, che dovrete diluire in un po’ d’acqua in modo da ottenere un composto appiccicoso.
Guarda la ricetta del panettone vegetariano
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[multipage]Stendete l’impasto

Dopo aver mescolato tutto per bene, otterrete un impasto che andrà steso con l’aiuto di un matterello fino ad ottenere uno spessore di circa 1 cm. Ricordate di stendere l’impasto fra due fogli di carta da forno.[/multipage]
[multipage]Preparate i mostaccioli

Ora non resta che togliere il foglio di carta da forno superiore e preparare i cosiddetti mostaccioli ricorrendo alle apposite formine.[/multipage]
[multipage]Cuocete i mostaccioli

I mostaccioli vegan così ottenuti vanno cotti in forno ventilato a 170 gradi per una decina scarsa di minuti, sempre stesi su carta da forno.[/multipage]
[multipage]Preparate il cioccolato fondente

Mentre i mostaccioli vegani sono in forno, preparate il cioccolato fondente mettendolo a cuocere a bagnomaria. Una volta pronto spennellateci i mostaccioli raffreddati.[/multipage]

Laura De Rosa

Laureata in Scienze dei Beni Culturali (110/110), redattrice web dal 2008, collabora con riviste e numerose testate online spaziando in diversi argomenti. Ama leggere, scrivere, viaggiare e dipingere.

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