Ambiente: mangiare gli insetti contro i gas serra

Ambiente: mangiare gli insetti contro i gas serra

Secondo la FAO un maggiore consumo di insetti consentirebbe di ridurre le emissioni pericolose di gas serra e di ottenere una buona nutrizione, considerando il crescente consumo di carne come prodotto alimentare

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    ambiente mangiare insetti

    Rispettare l’ambiente è possibile anche seguendo alcune regole nella nostra alimentazione. E’ quello che emerge dalle ultime informazioni che provengono da parte della FAO, che ci spiega come mangiare gli insetti possa essere un’ottima pratica per una corretta tutela ambientale. Non dobbiamo infatti pensare che si tratta di una pratica completamente estranea alle abitudini alimentari dell’uomo, considerando che in molti Paesi del mondo sono tantissime le specie di insetti (si tratta addirittura di 1400 specie diverse) che la popolazione mangia regolarmente e che vengono considerate perfettamente commestibili.

    Basta pensare a tutti i ristoranti del mondo che hanno nei menu grilli, cavallette e formiche. Certo, è vero che per noi, che seguiamo un altro tipo di dieta, ci è abbastanza difficile pensare ad un pranzo del genere, ma a quanto sembra mangiare insetti aiuta proprio a rispettare l’ambiente.

    Innanzitutto bisogna considerare la tematica relativa alle emissioni di gas serra da parte degli allevamenti di bestiame per la produzione di carne destinata al relativo mercato dei prodotti alimentari. Con un consumo di alimenti a base di carne sempre in aumento, anche a causa del numero di abitanti sempre crescente del nostro pianeta, infatti le emissioni di gas serra proseguono parallelamente in crescita.

    Con un maggiore consumo di insetti si risolverebbero anche questi problemi, dato che si ridurrebbero le emissioni pericolose per l’atmosfera e inoltre si avrebbe un sostentamento evidente e non indifferente dal punto di vista alimentare.

    Riusciremmo quindi a vivere bene e forse anche meglio, con un’ottima nutrizione e un minore inquinamento ambientale.

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