Vivere green

Olio essenziale di Ylang Ylang: proprietà e utilizzi

19 Nov 2015 L'olio essenziale di Ylang Ylang, espressione che significa “fiore dei fiori” per merito del suo profumo particolare, è ricavato dalla pianta Cananga odorata, della famiglia delle Annonaceae.

Legumi, proprietà e caratteristiche dei più benefici

17 Nov 2015 I legumi sono un alimento molto importante, purtroppo sottovalutato dalla maggioranza di noi.

Come curare le begonie: idee per fiori colorati e rigogliosi

16 Nov 2015 Come curare le begonie? Vediamo alcune idee per avere fiori colorati e rigogliosi. Queste piante preferiscono le posizioni ben illuminate, anche se dobbiamo ricordarci di non esporle mai alla luce diretta del sole, perché ne potrebbero risultare dei danni sia alle foglie che ai fiori.

7 probiotici senza lattosio: le alternative vegane

16 Nov 2015 I probiotici senza lattosio rappresentano delle alternative vegane, che aiutano a badare al benessere del nostro intestino. Quando pensiamo ai probiotici, ci vengono sempre in mente i derivati del latte.

Come scegliere l’olio extravergine d’oliva: consigli utili

16 Nov 2015 Come scegliere l’olio extravergine d’oliva? Alcuni consigli ci possono essere particolarmente utili, per compiere una scelta migliore. La qualità dell’olio che portiamo sulle nostre tavole è fondamentale, per assicurarci un’alimentazione sana.

Tè oolong: cos’è, proprietà e dove comprarlo

13 Nov 2015 Tè oolong: cos’è? Quali sono le sue proprietà e dove comprarlo? Vediamo di saperne di più su questa bevanda dal gusto fruttato, che fa veramente bene alla salute.

7 rimedi naturali contro il torcicollo

13 Nov 2015 I rimedi naturali contro il torcicollo rappresentano un’ottima soluzione specialmente quando il dolore è causato da un banale colpo d’aria.

Caco, proprietà e benefici

12 Nov 2015 Il caco è un frutto tipicamente autunnale appartenente alla pianta Diospyros kaki, oiginaria dell'Asia Orientale. I cachi vengono coltivati fin dall'antichità, addirittura risalirebbero a 2000 anni fa, e i loro alberi sono molto alti, tant'è che possono raggiungere persino i 15 metri.

Pane di kamut, la ricetta e la variante con il lievito madre

12 Nov 2015 Il pane di kamut, con la sua ricetta tipica e la variante con lievito madre, specialmente negli ultimi anni, viene sempre più utilizzato e scelto come alternativa a quello ottenuto mediante l’impiego della farina di grano.

Antipasti vegani freddi: 8 ricette sfiziose

12 Nov 2015 Gli antipasti vegani freddi, con le loro ricette sfiziose, possono costituire una valida alternativa, se decidiamo di organizzare un pranzo o una cena che possa beneficiare dei vantaggi della cucina vegana.

Olio di krill: cos’è e tutti i benefici

11 Nov 2015 L'olio di krill è una sostanza oleosa a base di zooplancton che insieme al fitoplancton e microrganismi di vario tipo forma il plancton vero e proprio, principale fonte alimentare di alcune specie marine fra cui balene, pesce azzurro, uccelli acquatici.

Detersivi per piatti fai da te con ingredienti naturali

11 Nov 2015 Si possono fare dei detersivi per piatti fai da te con ingredienti naturali. L’uso di questi prodotti green si rivela importante, se vogliamo contribuire, con le nostre pratiche della vita di ogni giorno, ad evitare di aumentare il problema dell’inquinamento ambientale.

Verbena: proprietà terapeutiche e benefici

11 Nov 2015 La verbena ha molte proprietà terapeutiche ed apporta tanti benefici all’organismo. E’ usata soprattutto per preparare dei decotti, visto che è in grado di fornire effetti tonici, antispasmodici e antinfiammatori.

Spremuta di cedro: a cosa serve e dove si trova

10 Nov 2015 La spremuta di cedro è un vero toccasana per la nostra pelle, merito del mix di vitamine, sali minerali e sostanze antiossidanti in essa contenute.

6 errori da evitare in giardino

10 Nov 2015 Errori da evitare in giardino: può capitare di commettere degli sbagli nell’occuparsi delle piante, anche per distrazione o per semplice inesperienza.

Pagina 11 di 62
PIÙ POPOLARI