Etichette Alimentari

Slow food: a Trieste il primo “fast good” biologico

13 Set 2010 Lo Zoe Food di Trieste promette di dettar legge in termini di buona alimentazione. Il risto-bar, che si autodefinisce "fast good a Trieste", è stato da pochissimo inaugurato in via Felice Venezian e già fa parlare di sè per l'impronta biologica delle sue pietanze.

Consumo critico: conservare frutta e verdura contro gli sprechi

27 Lug 2010 Praticare un consumo critico di frutta e verdura ci deve far riflettere anche su come questi prodotti devono essere conservati correttamente, specialmente durante i mesi estivi, con il caldo che potrebbe causare dei danni sensibili a questi prodotti alimentari e che quindi provocherebbe degli sprech

Alimenti biologici: perchè i consumatori li scelgono?

10 Lug 2010 Gli alimenti biologici impazzano negli scaffali dei supermercati, ma soprattutto i consumatori che li scelgono sono sempre più numerosi. Qualcuno si è posto il quesito "quali sono i motivi che orientano i consumatori a scegliere prodotti biologici?".

Alimenti biologici: logo di garanzia UE dal 1 luglio

01 Lug 2010 Da oggi 1° Luglio prende il via sulle etichette il logo della certificazione dei prodotti biologici. Il simbolo è quello che vedete in immagine, che ha preso il nome di Eurofoglia.

Ecoturismo: stellette per certificare la qualità

29 Giu 2010 Più si va avanti con gli anni e più i consumatori sembrano prendere coscienza del valore dell'ambiente. Anche in vacanza, anche a tavola. E' così che le certificazioni di qualità ecologica spuntano come funghi, la giustificazione è proprio questa.

Cibus 2010 Parma: Salone del gusto dal 10-13 maggio

11 Mag 2010 Parma ospita una delle fiere agroalimentari più apprezzate nel panorama gastronomico italiano ed internazionale. Cibus, arrivata nel 2010 alla sua 15^ edizione, ha spalancato i portoni proprio ieri. Come in tutte le edizioni, il Made in Italy gastronomico promette di non deludere proprio nessuno.

Turismo sostenibile: ristoranti ecologici marchiati Ecolabel

01 Mag 2010 Quando parliamo di turismo sostenibile, pensiamo soprattutto ai viaggi. E magari ci dimentichiamo che di questa ampia categoria fanno parte anche le aziende ristoratrici. Sono sempre di più in Italia i ristoranti che scelgono di identificarsi in Ecolabel.

Mutamenti climatici: la bistecca non crea problemi

25 Mar 2010 Smentite incredibilmente le affermazioni che volevano le bistecche nemiche dell'ambiente. La scoperta rivela che il consumo di carne e di altri cibi derivati dai bovini non costituiscono un problema per il nostro clima in costante allerta.

Miele e propoli con pesticidi: sequestri in tutta Italia

25 Feb 2010 La notizia, che viene data in anteprima dal sito ilsalvagente.

OGM: voto UE per il riso Bayer

10 Apr 2009 Il prossimo 20 aprile l’Unione Europea dovrà stabilire se autorizzare al consumo umano un riso transgenico prodotto dalla Bayer.

Truffa alimentare: bufale dopate in salsa camorra

06 Apr 2009 Secondo quanto riportato da Affari Italiani, qualche giorno fa i Nas dei Carabinieri di Napoli hanno arrestato 19 persone con l’accusa di dopare le bufale per aumentare la produzione del latte.

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