Educazione Alimentare

Riciclare gli avanzi del pranzo per evitare sprechi alimentari

05 Ott 2010 Noi italiani saremo anche dei maghi in cucina, ma certo non si può dire che siamo diligenti quando si tratta di ripulire i piatti! Da quanto emerge da una ricerca condotta da Coldiretti, in Italia si spreca 1/3 del cibo.

Alimenti biologici: dieta biologica per perdere peso

03 Ott 2010 Cosa c'è di meglio di una dieta biologica per mantenersi in forma? Nulla, probabilmente. Il connubio vincente tra alimentazione sana e prodotti biologici esiste da sempre, ed è una componente irrinunciabile per chi esige uno stile di vita corretto ed ecocompatibile.

Slow food: a Trieste il primo “fast good” biologico

13 Set 2010 Lo Zoe Food di Trieste promette di dettar legge in termini di buona alimentazione. Il risto-bar, che si autodefinisce "fast good a Trieste", è stato da pochissimo inaugurato in via Felice Venezian e già fa parlare di sè per l'impronta biologica delle sue pietanze.

Campionato mondiale di Biopizza: Molise stravince

12 Set 2010 Al Campionato Mondiale di Biopizza di Bologna, la regione Molise (in particolare Termoli rappresentata dal titolare di un ristorante) ha sbaragliato l'agguerrita concorrenza.

Natura Bio: a Correggio la fiera del biologico

28 Ago 2010 Torna a Correggio (Reggio Emilia) la fiera del Bio! Si tratta di Natura Bio, il festival che promuove gli stili di vita ecosostenibili e 100% biologici. La fiera si svolgerà in due giorni, ovvero il 18-19 settembre 2010.

Prodotti biologici: torna la mozzarella bio del Comune di Roma

25 Ago 2010 Un'ottima (e anche golosa) notizia arriva dal Comune di Roma: la mozzarella biologica tornerà ad essere prodotta a pieno regime.

Negozi biologici: Sting apre il suo in Toscana

22 Ago 2010 Sting promuove i suoi prodotti biologici! Il famoso cantante, ex frontman dei Police, non ha mai tenuto segreta la sua passione per l'agricoltura. Adesso però ha voluto fare sul serio aprendo un negozio aperto al pubblico italiano.

Prodotti equo solidali: Saronno capofila in Italia con Aequos

16 Ago 2010 Saronno si distingue dalle altre cittadine italiane per gli acquisti solidali.

Alimenti biologici: cosa ha proposto la Biofesta del Garda

11 Ago 2010 E' terminata il 9 agosto la Biofesta di Polpenazze (Brescia), paese vivace del Lago di Garda. La dodicesima edizione della manifestazione biologica lombarda ha sfoggiato anche in questa occasione il meglio di sè, con mercatini alimentari ed artigianali dal chiaro sapore naturale.

Biodiversità: le nuove linee guida per le mense scolastiche

04 Ago 2010 In tema di biodiversità a tavola non possiamo non tenere presenti le nuove linee guida per le mense scolastiche, che sono state elaborate dal Ministero della Salute.

Prodotti biologici: come fare il gomasio in casa

30 Lug 2010 In questo articolo vi spiegheremo la preparazione del gomasio. Ma avete ben idea di che cosa si tratti, o ne avete solo sentito parlare? Innanzitutto, il gomasio è un sostituto del sale, molto più salutare e capace di esaltare ugualmente i sapori.

Alimenti biologici: logo di garanzia UE dal 1 luglio

01 Lug 2010 Da oggi 1° Luglio prende il via sulle etichette il logo della certificazione dei prodotti biologici. Il simbolo è quello che vedete in immagine, che ha preso il nome di Eurofoglia.

Ecologia: pesticidi in aumento, pochi controlli

21 Giu 2010 Legambiente ha appena diffuso un nuovo report sull’utilizzo dei pesticidi. L’analisi, denominata “Pesticidi nel piatto”, e realizzata grazie ai monitoraggi predisposti da Arpa, Asl e vari Istituti zoo profilattici, dirama delle notizie certamente poco rassicuranti.

Prodotti biologici: Guida all’acquisto dalla regione Veneto

23 Mag 2010 Ma che bella iniziativa quella del Veneto! La Regione provvederà a donare ai consumatori più di 220mila copie della "Guida all'acquisto del biologico nel Veneto". Un come un altro per promuovere aziende e negozi del settore, ma non solo.

Cibus 2010 Parma: Salone del gusto dal 10-13 maggio

11 Mag 2010 Parma ospita una delle fiere agroalimentari più apprezzate nel panorama gastronomico italiano ed internazionale. Cibus, arrivata nel 2010 alla sua 15^ edizione, ha spalancato i portoni proprio ieri. Come in tutte le edizioni, il Made in Italy gastronomico promette di non deludere proprio nessuno.

Pagina 7 di 8
PIÙ POPOLARI