Educazione Alimentare

12 cibi che aiutano a perdere peso

05 Feb 2015 Dimagrire senza mettersi a stecchetto? Con 12 cibi che aiutano a perdere peso, veri e propri alimenti brucia-grassi, è più facile di quanto si pensi.

13 cibi che aiutano a studiare

04 Feb 2015 Sapete che alimentazione ed apprendimento vanno di pari passo? Vi parleremo di 13 cibi che aiutano a studiare, alimenti che sono fondamentali per migliorare la concentrazione, l’attenzione, la memoria o addirittura della capacità logica.

10 cibi che aiutano a dormire

03 Feb 2015 Esistono almeno 10 cibi che aiutano a dormire, alimenti che hanno la capacità di favorire il relax e di indurre il sonno, perché contengono un’ aminoacido chiamato triptofano, precursore della serotonina, importante neurotrasmettitore che favorisce il benessere psicofisico e insieme alla melaton

Alimenti ricchi di vitamina E: la lista completa

02 Feb 2015 Sapere quali sono gli alimenti ricchi di vitamina E è molto importante, essendo una vitamina davvero vitale per noi: ecco una lista completa di tutti i prodotti alimentari che ne hanno un contenuto maggiore.

Alimenti ricchi di vitamina C: la lista completa

30 Gen 2015 Fortunatamente, in natura esiste una notevole quantità di alimenti ricchi di vitamina C, una delle più importanti per la nostra salute: aiuta la produzione di anticorpi.

Dieta del limone: per depurarsi e tornare in forma

23 Gen 2015 La dieta del limone, ideata dalla dottoressa Martine Andrè e il cui successo è dovuto principalmente alla fama di “dieta dei vip”, conserva in realtà un solo segreto: il limone.

13 cibi che sembrano sani ma fanno male

21 Gen 2015 Troppo spesso, sulle nostre tavole, compaiono alcuni cibi che sembrano sani ma fanno male, alimenti osannati da molte diete ma che, da una attenta analisi nutrizionale, risultano davvero poco utili al nostro benessere.

5 segreti per una centrifuga sana e naturale

16 Gen 2015 Esistono alcuni segreti per una centrifuga sana e naturale? Con la centrifuga si estrae il succo lasciando da parte gli scarti come semi e buccia, che sono per la maggior parte solo fibre le quali, in caso di intestini infiammati, potrebbero essere poco salutari.

8 alternative al caffè

14 Gen 2015 Negli ultimi anni il consumo delle bevande alternative al caffè è aumentato sensibilmente a causa dell’azione negativa, spesso esercitata dalla caffeina nelle persone più sensibili: essa, infatti è una sostanza nervina, che, agendo sul sistema nervoso centrale, può creare o accentuare alcuni

Come leggere le etichette: una guida al consumatore consapevole

14 Gen 2015 Come leggere le etichette? E’ importante saperlo fare con consapevolezza, perché proprio l’etichetta costituisce un punto di riferimento nella scelta dei cibi e dei prodotti da consumare.

Etichette alimentari: le nuove regole europee

15 Dic 2014 Le etichette alimentari sono soggette alle nuove regole europee, elaborate per fare chiarezza su una questione che ha sempre fatto discutere molto. L’obiettivo è quello di provvedere alla sicurezza alimentare.

Come fare il pane in casa: la ricetta semplice e naturale

02 Dic 2014 Come fare il pane in casa? Con una ricetta semplice possiamo preparare un alimento buono in poco tempo. Faremo del bene all’ambiente, perché utilizzeremo solamente ingredienti naturali e il risultato sarà eccellente.

Olio extravergine d’oliva e qualità: addio alle oliere

24 Nov 2014 Complesso è il rapporto fra l’olio extravergine d’oliva e la sua qualità. Ci sono molti fattori che incidono su questo elemento, ma nel frattempo dovremo dire addio alle oliere, quelle tipiche che possiamo trovare nei ristoranti e nei bar.

Torta al cocco: la ricetta vegan [FOTO]

19 Nov 2014 Volete preparare una deliziosa torta al cocco senza uova, burro e latte? La ricetta che vi presentiamo è completamente vegana, pertanto non useremo alcun tipo di ingrediente di derivazione animale sia nel pan di Spagna al cocco, sia nella deliziosa crema al cocco che useremo per farcirla.

Cosa c’è dentro il gorgonzola?

13 Nov 2014 A Milano lo chiamano zola, in tutto il mondo è noto come "Il gorgonzola": è un formaggio italiano, a pasta molle o a pasta dura, che viene esportato dappertutto.

Pagina 3 di 8
PIÙ POPOLARI